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lunes, 27 de octubre de 2014

"Risotto" de quinua con espárragos y trufa

Hoy les presentamos una receta fácil, nutritiva y muy sabrosa, donde se mezclan los beneficios de la quinua con el gusto delicioso de los espárragos y el intenso sabor de la trufa.
¡Esperamos la disfruten y les sea muy beneficiosa!
3 porciones
Ingredientes
1 ½ tazas de quinua
2 dientes de ajo
1 mazo de espárragos
1 taza de leche
2 tazas de quesos (parmesano y gruyer)
2 cucharadas de mantequilla
1 trufa
Aceite de oliva para sofreir
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. En una olla con abundante agua hirviente cocinar la quinua por 10 minutos. 
2. En cuanto se cocina la quinua, pelar los tallos de los espárragos y se separar de las cabezas, reservarlas.
3. Cortar los tallos de los espárragos en ruedas, no muy delgadas.
4. Cuando hallan trancurrido 9 minutos de la de cocción de la quinua, colocar el aceite de oliva en una sarten/wok sofreir los dientes de ajo rallados o machacado. 
5. A los 10 minutos de coccion de la quinua escurrirla ligeramente y
... adicionarla a la olla con los dientes de ajo, 
agregar  los tallos de los espárragos, 
 ... la leche
...sazonar con sal y pimienta. Dejar cocinar por unos 4 minutos.
6. Adicionar la mantequilla,  


...el queso, 
 ...la trufa rebanada; mezclar ligeramente
... y colocar adornando las puntas de los espárragos, cocinar a fuego bajo y tapado por unos 3 ó 4 minutos más, hasta que las puntas de los espárragos estén al dente (suaves y crocantes a la vez).



¡¡¡ Buen Provecho!!!

domingo, 5 de octubre de 2014

Linguiça Calabresa Acebolada

La receta que hoy les presentamos es muy consumida en los bares de Brasil, acompañada con una cerveza bien helada... Es muy fácil de hacer.
La "linguiça calabresa" es un tipo de chorizo condimentado con pimienta calabresa.

Ingredientes:

500gr de linguiça calabresa
2 cebollas
3 dientes de ajo grandes
1/2 vaso de agua

Preparación:
1. Retirar la "piel" que cubre la linguiça y cortarla en rebenadas finas.
2. Colocar la linguiça en una sartén caliente con el vaso de agua, a fuego medio.

3. Una vez que el agua se halla evaporado, agregar el ajo y la cebolla, removiendo cocinar hasta que la cebolla este transparente y la linguiça dorada.
 ¡Buen Provecho!