Páginas

jueves, 31 de marzo de 2016

Ponque de vainilla

Después de un tiempo de descanso, volvemos hoy a presentarles una receta básica para nuestras tortas decoradas! Esperamos que la disfruten tanto como a nosotros!

Ingredientes:

300g harina
275g azúcar
6 huevos
275g mantequilla
3/4 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada y media de polvo de hornear

Preparación

1. Enmantequillar y enharinar un molde, se puede cubrir con papel cocción si se desea.
2. Se bate la mantequilla hasta que este cremosa. Se agrega el azúcar y se bate unos 3minutos más hasta que todo quede bien integrado.
3. Se le agregan una a una las amarillas de huevo batiendo constantemente.
4. Se agrega la vainilla y se bate.
5. Se cierne la harina con el polvo de hornear.

6. Se Baten las claras de huevo a punto de nieve, pero que aun están un poco húmedas.

7. Se agrega la leche alternando con un poco de harina, comenzando y terminando con la harina.
8. Luego con movimientos envolventes se termina de agregar la harina alternando con las claras a punto de nieve, de igual manera se debe finalizar con harina.
9.En un molde previamente enmantequillado y enharinado, se vierte la mezcla.
10. Se coloca en el horno precalentado a 180 °C, durante más o menos 45 min, hasta que el cuchillo salga limpio.
 ¡¡¡Buen provecho!!!