Páginas

miércoles, 15 de febrero de 2012

Strogonoff de Pollo

 2 porciones
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
50 g Mantequilla
150g champiñón natural
1 cebolla mediana
mostaza
sal y pimienta
100 ml de crema de leche
salsa inglesa
4 dientes de ajo
salsa de tomate kétchup
aceite de oliva

Preparación: 
1.     Se pica el pollo en cuadraditos de 3x3 cm aproximadamente, también se puede cortar en tiritas finas, depende del gusto de cada uno. Se aliña con un diente de ajo machacado, una cucharada de salsa inglesa, sal y pimienta. Se deja que agarre sabor por una media hora.
2.     En un sartén se coloca la mitad de la mantequilla se agrega el pollo y se dora, una vez dorado se pone aparte.

3.     En otro sartén o en la plancha bien caliente se pone un poco de aceite de oliva y se sofríen rápidamente los champiñones, cuidando que no se quemen ni que pierdan su jugo.
 
4.     Se agrega el resto de la mantequilla al sartén donde se doro el pollo, se sofríe la cebolla picadita en cuadritos pequeños por unos dos minutos y se adicionan los otros 3 dientes ajo machacados, se sofríen hasta marchitar.
5.     Se vuelve a introducir el pollo al sartén y se le pone la mostaza y la salsa de tomate kétchup, se mezcla bien y se deja cocinar unos 2min.
6.     Los champiñones ya sofritos se adicionan al sartén con el pollo y se añade enseguida la crema de leche, se mezcla bien, se rectifica la sazón, si necesario se agrega un poco más de sal y pimienta, se le baja el fuego y se tapa, se cocina unos 5min y ya está listo para servir!

2 comentarios:

  1. Es una receta muy rápida de preparar y siempre queda muy sabrosa, me gusta mucho, Ummmm.....

    ResponderEliminar
  2. Acabo de preparar esta receta y queda riquísimaaa, recomendada totalmente..para chuparse los dedos...

    ResponderEliminar