Páginas

viernes, 30 de marzo de 2012

Fidegua Vegetariana

En la casa hay vegetarianos, así que para las reuniones familiares preparamos una versión vegetariana de los platos.... esta es la versión vegetariana del Fidegua de Mariscos
Para 3 o 4 personas
Ingredientes

1 zanahoria mediana cortada pequeña
100 gr. de vainitas finamente cortadas
1/2 pimentón rojo cortadito
1/2 pimentón verde. cortadito
3 ajíes dulces cortaditos
1 cebolla cortadita
4 dientes de ajo machacados
1 lata pequeña de petit pois
2 tazas de caldo de vegetales hecho con cebolla, ajo porro, zanahoria, ajo etc.
200 gr. de fideos cortados o de pastina
Azafrán, pimentón español, pimienta, sal 



Procedimiento
1. En una paellera con aceite de oliva caliente se rehogan la cebolla y el ajo, se dejan unos 3 minutos. Se agrega la zanahoria y el petit pois y se deja cocinar por 5 min y se adicionan los pimentones y el ají dulce, se cocinan por 5 min más. 
 2. Se  condimenta con el azafrán, el pimentón español, la pimienta y la sal.
3. Se añaden los fideos mezclando bien y se agrega el caldo de vegetales Se deja cocinar unos 5 min. Hasta que los fideos estén  cocidos. Nosotros dejamos que se peguen un poco de la paellera.
4. Se sirve caliente.

3 comentarios:

  1. Riquísima fideguá...Giuseppe y yo pudimos degustarla en casa de nuestros amigos Javier y Rebeca. Felicitaciones por este hermoso blog!

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos y apetitosos quedaron. Ummmm...., me encantan

    ResponderEliminar