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sábado, 21 de abril de 2012

Profiteroles y Torta de "éclairs"

Un par de días atras les presentamos dos recetas básicas de la cocina, la crema pastelera y la pasta choux,  hoy vamos a mostrales usos de ellas, primero haremos unos deliciosos profiteroles caseros, que esperamos les gusten mucho!!!!
 

Ingredientes:
Cobertura:
100g chocolate oscuro
1 cucharadita de mantequilla sin sal
Preparación:
1. Preparar una porción de pâte à choux y una de crema pastelera, según las recetas.
Cobertura
2. Colocar en olla pequeña el chocolate y la mantequilla. Ponerlo a derretir a baño maría, evitando que la olla donde esta el chocolate pegue del fondo de la otra olla y agitando constantemente el chocolate.
Para armar los profiteroles:
3. Tome una bolita de pasta choux y con ayuda de una manga rellénela con crema pastelera. Repita esto para todas las bolitas.
4. Cubra los profiteroles con el chocolate aun caliente.
Se pueden servir solos, acompañados de helado o con crema chantillí!

Con la pâte à choux y la crema pastelera también es posible hacer una torta de "éclairs"para ello, se debe:
1.  Agregar nueces en pedazos a la crema pastelera.
2.  En lugar de hacer bolitas con la pâte à choux se hacen "plantillas"
3. En un molde rectangular o cuadrado de 14cmx14cm, se colocan capas de "plantillas/éclairs" y crema pastelera hasta acabar los productos, se refrigera para que adquiera consistencia, mas o menos dos horas. 
4. Se voltea la torta, se cubre con chocolate derretido y se sirve. Se puede igualmente acompañar con crema chantilly o helado.

1 comentario:

  1. Tabata que maravilla de recetas has preparado, me encantan Ummmm...

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