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sábado, 2 de junio de 2012

Jalea de Mango Verde


Ingredientes

Mangos verdes mas o menos 1 Kg o la cantidad que necesite y desee.
Azúcar.
jugo de limón.

Procedimiento:
1. Se lavan bien los mangos y se pelan. Una vez pelados se ponen a hervir en una olla grande con abundante agua, se dejan hervir por unos 20 minutos hasta que la pulpa quede suave.
2. Se sacan los mangos y calientes se pasan por un cedazo fino para extraer la pulpa.

3. Se pesa la pulpa obtenida de forma tal que si tenemos 1 kg de pulpa le añadimos 750 gr. de azúcar y una cucharadita de jugo de limón recién exprimido.
4. Se pone a cocinar a fuego alto en una olla que no pegue, ya que si pega el azúcar se carameliza, y moviendo constantemente con una paleta de madera en forma circular por unos 20 a 25 minutos dependiendo de la cantidad de jalea o hasta que al colocar una gota en un plato húmedo la mezcla endurece.
5. Se vuelca la mezcla caliente en una bandeja de vidrio humedecido y se espera hasta que enfríe, se guarda en la nevera y una vez fría se sirve.

¡¡¡Buen provecho!!!

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