Ingredientes
Mangos verdes mas o menos 1 Kg o la cantidad que necesite y desee.
Azúcar.
jugo de
limón.
Procedimiento:
1. Se
lavan bien los mangos y se pelan. Una vez pelados se ponen a hervir en una olla
grande con abundante agua, se dejan hervir por unos 20 minutos hasta que la pulpa
quede suave.
3. Se
pesa la pulpa obtenida de forma tal que si tenemos 1 kg de pulpa le añadimos
750 gr. de azúcar y una cucharadita de jugo de limón recién exprimido.
4. Se
pone a cocinar a fuego alto en una olla que no pegue, ya que si pega el azúcar
se carameliza, y moviendo constantemente con una paleta de madera en forma
circular por unos 20 a 25 minutos dependiendo de la cantidad de jalea o hasta que
al colocar una gota en un plato húmedo la mezcla endurece.
5. Se
vuelca la mezcla caliente en una bandeja de vidrio humedecido y se espera hasta
que enfríe, se guarda en la nevera y una vez fría se sirve.
¡¡¡Buen
provecho!!!
Que rica le quedó la jalea de mango a Rebeca, Ummmm.....
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