Los cascos de guayaba son un dulce delicioso, super tradicional, relativamente fácil de preparar pero que requiere tiempo, como muchas buenas recetas, para su preparación.
¡¡¡Esperamos disfruten mucho esta receta!!!
¡¡¡Esperamos disfruten mucho esta receta!!!
1,2 Kg de
guayabas, preferiblemente de las rojas en el interior
8 tazas
de agua
750 gr
de azúcar
Canela en rama
Canela en rama
Procedimiento:
1. Se
pelan las guayabas, de manera que sea sólo la piel lo que se quita y luego se
cortan transversalmente por la mitad. **
2. Se
les retira la pulpa a cada una de las mitades con ayuda de una cucharita, siendo muy cuidadoso para no romper la guayaba y retirando todas las semillitas. **
3. Se
lavan los casco con abundante agua corriente y se escurren.
4. En
una olla grande se ponen los cascos, el agua y 450gr de azúcar. Se lleva a
hervor y se deja cocinar unos 20 minutos a fuego fuerte.
5. Se
agrega el resto del azúcar y se lleva a hervor nuevamente. Se baja el fuego y
se deja cocinar por ½ hora y se le añade la canela en rama.
6. Cocinar por 1hora mas o hasta que el almíbar esté a punto. Durante la
cocción se forma espuma en la olla, la cual se puede ir quitando.
6. Una
vez listo el almíbar se retiran del fuego los cascos, se dejan enfriar y se
vierten en una dulcera preferiblemente de vidrio, cuidando que no se rompan los cascos.
** Usualmente cuando preparamos los casco de guayaba con los restos de piel y la pulpa interna preparamos una mermelada de guayaba o una delicada, por lo que se recomienda reservar los restos de piel y la pulpa.
Estos cascos de Guayaba que prepara Rebequita son deliciosos tanto por su sabor como por la textura, además que aprovecha por completo toda la fruta para preparar la mermelada, Ummmm.....
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