Como ya habiamos comentado, en la familia hay vegetarianos y cuando nos reunimos todos tratamos que siempre haya una versión vegetariana de los platos que compartimos. Estas versiones suelen ser igual de deliciosas y en varias oportunidades son aún mejores! Hoy les presentamos la versión vegetariana de la Chalupa Venezolana de Pollo.
Esperamos la disfruten!!!
Ingredientes:
4 berenjenas de tamaño medio
½ Kg de
queso de mano o queso guayanés
½ kg
queso palmicón o similar
½ taza
de aceite
2 cebollas grandes picadita
4
dientes de ajo machacados
¼ de
taza de cebollín en ruedas finas
½ taza
de la parte blanca del ajo porro en ruedas finas
2 tazas
de tomate picadito sin piel y sin semillas
1
pimentón rojo picadito, sin vena y sin semilla
4 ajíes
dulces rojo, picaditos
15 Aceitunas picaditas
1
cucharadas de encurtidos en mostaza picaditos
2 tazas
de consomé de vegetales
2
cucharaditas de sal
½
cucharadita de pimienta negra
1/3 de
taza de vino dulce tipo moscatel
20
gotas de salsa picante
1 ½
cucharadas de azúcar
9
cachapas
2
cucharadas de mantequilla
Procedimiento:
1. Se
corta la berenjena en cubitos de aproximadamente 1 cm3, colocarlas
en agua con sal por unos 10 minutos, para retirar el sabor amargo.
2. En
un caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla, los ajos, el
cebollín y el ajo porro y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.
3. Se
agregan el tomate, el pimentón, los ajíes dulces, las aceitunas y los encurtidos y se cocina unos 7 minutos.
4. Se
agregan el consomé, la sal y la pimienta y se cocinan hasta secar un poco, unos
10 minutos.
5. Se
adicionan el vino, la salsa picante y el azúcar. Se lleva a hervor, se cocina 5
minutos a fuego fuerte, se tapa y se cocina a fuego medio por unos 10 minutos.
6. Se
sofríe la berenjena en aceite de oliva,
que quede bien cocida.
7. Se
cuela la salsa a través de un colador de alambre, apretando los sólidos con una
cuchara de madera contra las paredes del colador.
8.
Se le agrega la salsa colada a las
berenjenas.
9. Se
precalienta el horno a 180ºC.
10. Se
preparan las cachapas según la receta publicada aqui.
11. Se
corta el queso de mano o guayanes en
tajadas delgadas y se pone aparte. Así mismo, se ralla el queso palmicón y se
coloca aparte.
12. Se
engrasa un envase de vidrio (preferiblemente) para hornear con una cucharada de mantequilla.
13. Se
llena el envase con capas alternadas de cachapas, guiso de berenjena y queso.
14. Se termina con una capa de queso a la cual se le pone por encima un poco de mantequilla, alrededor de una cucharada en total.
15. Se hornea por 30 minutos, hasta dorar por encima.
¡¡¡Buen Provecho!!!
Esta chalupa quedó deliciosa,me encantó, Ummmmm............
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