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sábado, 3 de noviembre de 2012

Torta Rivendel


Esta receta es muy sabrosa, perfecta para compartir con los amigos!!!Es nuestra versión de la super conocida torta de manzanas y nueces.
El día del cumpleaños de Emanuel, no pudimos hacer una torta pues unos grandes amigos aparecieron en casa temprano trayendo una para celebrar. Después de compartir con ellos un rato maravilloso las ganas de preparar algo ese día se esfumaron!!! Pero Emanuel quedo con ganas de su torta casera, así que días después preparamos esta maravillosa, que a partir de este año en casa será conocida como su torta de feliz, feliz, feliz no cumpleaños!!!
Va bien con té o café.... Esperamos les guste y la disfruten!!!

Ingredientes
1 taza de azúcar
1 taza de aceite de maíz
¼ taza de jugo de manzana (puede ser recien hecho o comprado)
3 huevos
1 cucharadita de vainilla y un sobre de azúcar de vainilla
1 cucharadita de canela
¼  cucharadita de nuez moscada recién rallada
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
3 tazas de harina
2 manzanas (que hagan 3 tazas peladas y laminadas)
1 taza de orejones de manzana troceadas
1 ½ tazas de nueces troceadas


Cobertura de Yogurt para decorar (es opcional!!!) también se puede cubrir la torta con un poco de azucar pulverizada o simplemente dejarla sin nada.

Preparación:
1. Preparar el jugo de manzana.
2. Mezclar con batidor/licuadora muy bien el azúcar, el aceite, el jugo, la vainilla, el azucar de vainilla, los huevos,  la canela, la nuez moscada y la sal.
3. En cuanto se bate la mezcla anterior picar las manzanas, los orejones y trocear las nueces y colocar un tercio de ellas y las nuecestroceadas en el fondo del molde que será usado (De preferencia uno redondo y con papel encerado).
4. Agregar a la mezcla la harina y el polvo de hornear tamizados, el resto de las manzana y los orejones. Mezclar a mano y sólo lo necesario la harina.
5. Verter la masa en el molde con las manzanas y las nueces, cuidando que los espacios entre ellas se rellenen!.
6. Hornear por 1 hora  aproximadamente a 180ºC, hasta que la torta este cocida.
El haber colocado las nueces y una parte de las manzanas en el fondo del molde le da a la torta un muy buen aspecto cuando se voltea.
7. Para decorar se puede preparar glaseado de yogurt, adicionarle unos orejones de manzana y terminar con unas nueces picaditas.
¡¡¡Buen Provecho!!!

1 comentario:

  1. se ve espectacular debe ser muy rica la hare y les dire que me parecio gracias

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