Estas
carabinas tradicionalmente se hacen el mismo día de las hallacas y
se comen como pasapalos o puede ser que los mas comelones de la casa completen
la cena con una carabina.
Ingredientes:
Las
cantidades de los ingredientes de esta receta son muy empíricas y dependen de
lo que haya quedado de las hallacas, principalmente los adornos.
Masa de
harina de maíz preparada con onoto
Caldo del
guiso de las hallacas andinas
Aceitunas
Cebolla
Alcaparras
Preparación:
1. Una vez
se hayan elaborado todas las hallacas y no quede carne en el guiso tomar la
masa que haya quedado.
2. Adicionar las alcaparras picaditas
3. Agarrar un poco de los aliños que tiene el caldo del guiso de las hallacas y adicionar a la masa.
4. Picar las aceitunas, agregarlas a la masa y amasar.
5. Picar la
cebolla y adicionarla.
6. Amasar
todo muy bien, si se desea adicionar un poco mas de caldo.
7. En una
hoja de plátano colocar un poco de la masa y cerrarla enrollando.
8. Colocar dos carabinas juntas y
amarrarlas de la misma manera que se amarran las hallacas.
9. Cocinar
las carabinas en agua hirviendo por lo menos por una hora, se dejan escurrir y
se pueden conservar en la nevera por un mes mas o menos.
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