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sábado, 29 de diciembre de 2012

Carabinas andinas

Estas carabinas tradicionalmente se hacen el mismo día de las hallacas y se comen como pasapalos o puede ser que los mas comelones de la casa completen la cena con una carabina.
Ingredientes:
Las cantidades de los ingredientes de esta receta son muy empíricas y dependen de lo que haya quedado de las hallacas, principalmente los adornos.
Masa de harina de maíz preparada con onoto
Caldo del guiso de las hallacas andinas
Aceitunas
Cebolla
Alcaparras
 
Preparación:
1. Una vez se hayan elaborado todas las hallacas y no quede carne en el guiso tomar la masa que haya quedado.
  
 2. Adicionar las alcaparras picaditas
 
3. Agarrar un poco de los aliños que tiene el caldo del guiso de las hallacas y adicionar a la masa.

4. Picar las aceitunas, agregarlas a la masa y amasar.
 

5. Picar la cebolla y adicionarla.
6. Amasar todo muy bien, si se desea adicionar un poco mas de caldo.
7. En una hoja de plátano colocar un poco de la masa y cerrarla enrollando.
8.  Colocar dos carabinas juntas y amarrarlas de la misma manera que se amarran las hallacas.
9. Cocinar las carabinas en agua hirviendo por lo menos por una hora, se dejan escurrir y se pueden conservar en la nevera por un mes mas o menos.

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