El bizcochuelo, junto al vino pasita son los principales protagonistas culinarios de las paraduras del Niño Jesús, realizadas en Los Andes venezolanos. Asi mismo, es tradicional que se sirva a los invitados un plato de comida y un plato de postres, en donde la receta que les traemos a continuación se destaca.
La preparación de estos buñuelos se hace con antecedencia para que los mismos absorban todo el sabor de la "miel".
Esta receta es la de la familia de nuestra gran amiga Blanca, a quien agradecemos mucho por compartirla con todos nosotros.
Para los buñuelos
1 kg de Harina leudante
1 kg de Harina leudante
4 huevos
4 cucharadas
de Mantequilla
8 cucharadas
de leche en polvo
1 cucharadita
de polvo de hornear
¾ de taza de
azúcar
Una pisca de
sal
400ml aproximadamente de agua tibia
4 tazas de
azúcar
2 tazas de
agua
1 cucharadita
de clavito
1 cucharadita
de guayabita
Preparación
de los buñuelos
3. Adicionar
el agua bien caliente, pero que no queme, a la mezcla anterior, hasta tener una consistencia suave (es preferible pasarse un poco de agua, ya que se le puede adicionar mas harina a la masa, pero no mas agua sin dañarla).
4. Colocar la masa en una mesa o plan de trabajo y amasarla hasta que este lisa, si la masa está muy blanda colocarle un poco mas de harina.
4. Colocar la masa en una mesa o plan de trabajo y amasarla hasta que este lisa, si la masa está muy blanda colocarle un poco mas de harina.
5. Luego de amasada, dividir la masa en porciones
y extenderlas con un rodillo.
6. Cortar los buñuelos del tamaño y forma deseados. Lo usual es cortar la masa en cuadrados o triángulos del tamaño de un bocado
6. Cortar los buñuelos del tamaño y forma deseados. Lo usual es cortar la masa en cuadrados o triángulos del tamaño de un bocado
8. En una
olla colocar el azúcar con las especies y adicionar el agua, cocinar a fuego
medio hasta tener la consistencia ideal, la miel debe quedar como un almibar ligero.
9. Colocar los buñuelos en una dulcera y bañarlos con la miel. Se dejan reposar para que los buñuelos se impregnen con la miel. Algunas familias los dejan de un día para otro, de la mañana a la hora de la paradura, y el tiempo mínimo que recomiendan es de dos horas.
¡¡¡Buen Provecho!!!
Muy ricos!!! gracias por la publicación!!
ResponderEliminarGracias a ustedes por compartir la receta!!! Feliz Día
EliminarMuy buenoooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarExcelente que compartan recetas tradicionales!!! Gracias!
ResponderEliminarGracias a ti por visitarnos!!!
EliminarMe parecen muy buenos, ahora hay que hacerlos y probarlos.
ResponderEliminarHola Domenico,
EliminarQue bueno que te gustó la receta, ahora esperamos que te queden deliciosos y los disfrutes mucho. Esperamos tus comentarios.
Graciasss excelente Blog graaaaaciiiasssss
ResponderEliminarSaludos, la masa de deja reposar??
ResponderEliminar¡Hola! No es necesario dejarla reposar.
EliminarHola..muchas gracias por la receta y excelente explicación.
ResponderEliminarEstos son los mejores... Super divinos
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