Una
bebida para calentarte y endulzarte en estos días fríos, en los que sueñas con
la llegada del sol, calor y las flores de la primavera.
2 porciones
150g de
chocolate blanco
150 ml de
crema de leche
300 ml de
leche
1 vaina de
vainilla
nuez moscada
en polvo
Preparación
1. Cortar
longitudinalmente la vaina y tomar las semillas de la vainilla.
2. En una
ollita colocar la leche, las semillas de la vainilla y un poquito de nuez
moscada a calentar.
3. Cuando la
leche este comenzando a hervir bajar el fuego y adicionar la crema de leche,
mezclar bien. Dejar que vuelva a tomar calor.
4. Cuando
este a punto de hervir nuevamente apagar el fuego y adicionar el chocolate,
batir hasta que el chocolate se derrita completamente. Con la ayuda de un
batidor de mano batir enérgicamente, para que el chocolate quede espumoso.
Servir enseguida.
¡¡¡¡Buen
provecho!!!!
Astucia:
Con la
vaina de la vainilla que queda luego de retirar las semillas puedes preparar
azúcar de vainilla, para lo cual: Lávala delicadamente con agua corriente, déjala
secar en un lugar tibio (como por ejemplo cerca de la cocina o al sol), una vez
esté seca colocarla en un recipiente que puedas cerrar herméticamente con
azúcar, y déjala ahí por unas dos semanas y de vez en cuando le das vueltas al
envase. Puedes hacer esto con todas las vainas y tendrás un azúcar de vainilla
hecho en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario