Como
han notado, somos amantes de las galletas! A cualquier hora y en cualquier ocasión! Hoy les presentamos esta receta, muy sabrosa e ideal para la merienda o para acompañar un té o un café entre
amigos.
Ingredientes:
70g de
mantequilla con sal
170 g de
nevazucar
300g de
harina
1 cucharadita
de polvo de hornear
50g de
almendras molidas
1 huevo
un trozo de
jengibre fresco
ralladura de
1 naranja
Preparación
1. Rallar el
jengibre y la concha de la naranja. Reservar.
6. Separar un poco de la masa, aproximadamente una cuarta parte.
7. A la masa que queda en el envase agregarle el huevo y amasar hasta obtener una masa compacta, si queda muy pegajosa se le puede adicionar un poco más de harina, una cucharada o dos.
2. En un
envase mezclar la harina con el polvo de hornear, adicionar la nevazucar y
mezclar nuevamente.
3. Agregar
las almendras molidas y unir bien a la harina.
4. Suavizar
la mantequilla, esto se puede hacer sacándola de la nevera una hora antes de
comenzar la preparación, en días muy calientes puede ser menos, en días muy
fríos se puede usar el microondas, colocando la mantequilla por 10 seg, no más
porque se puede derretir.
5. Añadir la
ralladura de naranja y el jengibre y luego la mantequilla suave picada en
cuadritos. Unir con la punta de los dedos para obtener una masa harinosa como
la de las manzanas crocantes.6. Separar un poco de la masa, aproximadamente una cuarta parte.
7. A la masa que queda en el envase agregarle el huevo y amasar hasta obtener una masa compacta, si queda muy pegajosa se le puede adicionar un poco más de harina, una cucharada o dos.
8. Hacer cilindros de unos 4 cm de diámetro, refrigerarlos por una hora.
9. Pasado el tiempo, precalentar el horno a 160ºC. Retirar la masa de la nevera y cortar en ruedas de 1 cm de ancho y colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel parafinado.
10. Sobre las ruedas de masa espolvorear parte de la masa que se había separado previamente y presionar con los dedos.
11. Hornear por 20 min.
9. Pasado el tiempo, precalentar el horno a 160ºC. Retirar la masa de la nevera y cortar en ruedas de 1 cm de ancho y colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel parafinado.
10. Sobre las ruedas de masa espolvorear parte de la masa que se había separado previamente y presionar con los dedos.
11. Hornear por 20 min.
¡¡¡¡Buen
provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario