Los vegetales son simplemente deliciosos, combinarlos
y hacer platos exquisitos nos parece divertido y además es muy bueno para la
salud. Esperamos que disfruten esta rica pasta!
2 porciones
250 g de pasta
10-12 espárragos verdes frescos
60 g de rúcula
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
50 ml de aceite de oliva
1 limón
50 g de queso parmesano
piñones (opcional)
Procedimiento
1. Pelar los espárragos y picarlos en trozos de
unos 5 cm. Separar las puntas de los
tallos.
2. Colocar en una olla agua a hervir.
3. Mientras hierve el agua, picar en pedacitos
pequeños el pimiento y machacar el ajo.
4. Una vez haya hervido el agua adicionar un
chorrito de aceite de oliva y sal. Cocinar los espárragos en el agua, primero
se colocan los tallos y pasados 2 minutos adicionar las puntas, dejar 2 minutos
más. Retirar del agua y pasarlos por agua fría para parar la cocción.
5. En un sartén pequeño colocar la mitad del aceite
de oliva a calentar, cuando esté bien caliente adicionar el ajo y luego el
pimiento y sofreír rápidamente. Dejar enfriar en el mismo sartén.
6. La misma agua donde se cocinaron los espárragos
llevarla nuevamente a ebullición y cocer la pasta ahí.
7. Colocar los espárragos en una ensaladera,
agregar la rúcula y el queso parmesano y
mezclar bien. Si se utilizan los piñones trocearlos y agregarlos en este paso también.
8. Adicionar el aceite con el ajo y el pimiento y mezclar de
manera que todo quede impregnado con el aceite.
9. Una vez la pasta este cocida retirar el agua.
Volver la pasta a la olla y adicionar la mezcla espárragos-rúcula, agregar el
resto del aceite de oliva, el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta.
Servir inmediatamente, si se desea adicionar un
poco más de queso parmesano.
¡¡¡Buen provecho!!!
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