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sábado, 29 de junio de 2013

Queso provolone a la milanesa

Hoy les presentamos un pasapalo de los más clásico en bares de varias regiones de Brasil, usualmente se piden para acompañar una cerveza bien fria. Estos pedazos de queso rebozado son deliciosos y fáciles de hacer. En la familia varios somos fanáticos de estos pasapalos...
¡Esperamos les gusten tanto cuanto a nosotros!
¡Que lo disfruten!
Ingredientes:
250gr de queso provolone
2 huevos
3/4 de taza de pan rallado
1 taza de harina blanca
Pimienta al gusto
Aceite para freir

Preparación:
1. Cortar el queso en cubos de aproximadamente 2cm de lado.
2. Separar la clara de un huevo en un bol/plato hondo; y en otro bol colocar el otro huevo entero y la yema del primero, con la pimienta molida al gusto.
 3. Montar las claras y batir bien el huevo con la yema.
4. Empanizar el queso; para ello:
    - Pasar los cubitos por la clara batida.
    - Retirar el exceso de clara y cubrir muy bien los cubitos con harina de trigo.
    - Retirar el exceso de harina con cuidado y pasar los cubitos de queso por el huevo batido con la yema. Cubriendo completa y uniformemente el queso.
     - Finalmente pasar los cubitos por el pan rallado.
5. Una vez empanizados los cubos de quesos freírlos en un sartén con abundante aceite bien caliente, dorandolos por todos los lados.
6. retirar el exceso de aceite en lo cubos de queso con papel absorvente.
Se pueden acompañar con una salsa barbecue, picante o de tomates, o simplemente comerlos solos.
¡¡¡Buen Provecho!!!

miércoles, 26 de junio de 2013

Croquetas de calabacín



Un plato versátil que se puede utilizar en diferentes ocasiones dependiendo de cual sea el objetivo del momento, si se tiene una reunión entre amigos puede ser un pasapalo, si es una comida más elaborada puede ser la entrada o parte de ella puede también ser parte de una comida más sencilla. Esperamos que lo disfruten!



40 a 50 croquetas
Ingredientes
taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de taza de avena
2 cucharadas de hierbabuena fresca picadita
1 cucharadita de semillas de cilantro molida
3 calabacines medianos
2 cebollas picaditas
120 ml de yogurt al que se debe tratar de retirar el exceso de agua al igual que cuando preparamos el tzatziki o la cobertura de yogurt.
sal y pimienta
aceite para freír

Procedimiento
1. Rallar la cebolla y el ajo, reservar. 
2. Rallar el calabacin y colocarlo en un paño seco,  presionarlo para eliminar el exceso de agua.
3. En un recipiente mezclar la harina, el polvo de hornear, la avena, la pimienta, la sal, las semillas de cilantro y la hierbabuena.
4. Agregar el calabacín y el yogurt al recipiente con la cebolla y el ajo. Mezclar bien para que todo quede integrado.
5. Mezclar los ingredientes "humedos" y secos, mezclar bien y dejar reposar por 10 minutos.

6. Una vez pasado el tiempo, en un sartén calentar suficiente aceite para freír. Tomar una cucharadita de la mezcla, con dos cucharas darle forma de nuez, freír hasta dorar por todos los lados. Repetir la operación con todas las croquetas.

Se pueden acompañar con Tzatziki.
¡¡¡Buen provecho!!!

lunes, 24 de junio de 2013

Smoothie de Limón y Yerbabuena

Para empezar este lunes post-solsticio de verano/equinoccio de invierno y día de San Juan Bautista les traemos una refrescante y maravillosamente simple bebida! Con el grado perfecto de frescura y aroma que le dan el limón y la yerbabuena ¡es perfecta para cualquier momento del día! ¡Esperamos que la disfruten!

2 vasos

Ingredientes:
1 vaso de yogurt firme (aproximadamente 200 g)
1 Limón
1 cucharada (sopa) de Miel
1 cucharadita de hojas de yerbabuena
Abundante hielo
1 cucharadita de semillas de chía

Preparación:
1. En una licuadora se coloca el yogurt, se agrega la miel, se exprime el limón y las hojas de yerbabuena. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea y que se haya disuelto la miel.
2. Agregar hielo a la licuadora y licuar nuevamente para obtener la consistencia y temperatura ideal.
3. Servir y decorar con las semillas de chía y unas hojitas  de yerbabuena.

¡¡¡Salud!!!

..."Si San Juan lo tiene.... San Juan te lo da"...

sábado, 22 de junio de 2013

Dorado con papas a la Segoviana

Hoy les presentamos una deliciosa receta del Tío Carlos! Es una de las buenas aplicaciones que hacemos de la salsa multiuso, ideal para este fin de semana que es víspera de San Juan Bautista! Esperamos que les guste tanto como a nosotros!
Ingredientes:

600gr de cebolla
1kg de papa
1Kg de dorado en churrasco
500 gr de salsa de tomates multiuso
300 gr de pimentón
100 gr aceitunas rellenas de pimentón
Salsa de ají picante
Salsa inglesa
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta
12 dientes de Ajo
Vino blanco 1 taza

Preparación:
1. Se lavan los churrascos el pescado y se aliñan con sal, los ajos machacados y pimienta. Reservar.
2. Se cortan la cebolla y el pimentón en juliana; y las papas se pelan y se cortan en rodajas finas.

3. En una olla se pone agua con sal y cuando este hirviendo se ponen las rodajas de papa y se cocinan por 12 minutos.
4. En una sartén con aceite de oliva se doran los churrascos de pescado y se reservan.
5. En la misma sartén se añade mas aceite y se sofríe, primero la cebolla hasta que empieza a transparentar  y luego el pimentón, a los 2 -4 minutos se añade la salsa multiusos y una taza de agua. Se cocina por 5 minutos y se condimenta con la salsa inglesa, un toque de vino blanco y pimienta.
6. Se colocan las papas y se revuelve para que se integren. Se añade la salsa de ají y a los 5 minutos se corrige la sal y se añaden las aceitunas picadas por la mitad. Se abren huecos entre las papas y se colocan los churrascos que habíamos reservado. Se cubre con una tapa y se deja cocinar a fuego medio por otros 15 minutos.

¡¡¡Buen Provecho!!!