Un plato que combina sabores y texturas clásicas para
dar como resultado un plato muy gustoso y perfecto para compartir con las
personas queridas.
4 – 6 porciones
Ingredientes
1 ½ cebolla
¾ pimentón
1 diente de ajo
1 pedacito de jalapeño (si se desea)
1 lata pequeña de tomates
100 ml de crema de leche
1 ¼ Kg de papas
100 gr de queso parmesano
100 gr de queso mozzarella
50 gr de queso blanco rallado de su preferencia
orégano seco
nuez moscada, sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
un trocito de mantequilla
Preparación
1. Cocer el pollo, se puede poner a sudar con la ½
cebolla y el ¼ pimentón, se sazona con sal y pimienta. Una vez cocido dejar
enfriar y desmenuzarlo.
2. Hacer un puré con las papas. Aliñarlo con sal,
pimienta y nuez moscada.
3. Añadir un poco de queso parmesano y queso
blanco al puré y mezclar muy bien.
4. Picar la cebolla, el pimentón y el jalapeño en cuadritos
pequeños. Machacar el ajo y licuar los tomates.
5. En un sartén colocar un poco de aceite de oliva
a calentar y el trozo de mantequilla. Sofreír la cebolla unos dos minutos,
luego adicionar el ajo y sofreír hasta que comiencen a transparentar. Agregar
el pimentón y sofreír unos 4 minutos. Añadir el jalapeño.
6. Adicionar el pollo mezclar bien y sofreír unos 3
minutos con los vegetales, sazonar con sal y pimienta.
7. Verter los tomates licuados sobre el pollo,
mezclar bien, llevar a hervor.
8. Adicionar el orégano y cocinar unos 5 minutos
más.
9. Bajar el fuego, agregar la crema de leche y
mezclar bien. Rectificar la sazón, cocinar a fuego lento unos 4 minutos sin que
hierva. Retirar del fuego.
10. Para montar la parmentier, colocar la mitad del
puré en un molde y distribuirlo uniformemente por toda la superficie del molde.
11. Colocar el pollo sobre el puré y distribuirlo uniformemente en el molde.
12. Colocar el resto del puré sobre el pollo y
cubrirlo bien.
¡¡¡Buen Provecho!!!
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