Luego de haber probado la quinua en platos
calientes como el pastel de quinua con carne y las hamburguesas de lentejas y quinua,
escogimos hacer un plato más fresco y ligero donde se aprecian el sabor y la
textura de este delicioso cereal.
4 porciones
1 taza de quinua (130g aproximadamente)
100 g de pimentón
1 cebolla mediana
½ lata pequeña de maíz dulce
2 tomates bonitos
cilantro al gusto
para el aderezo
1 limón preferiblemente jugoso
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de azúcar
sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Cocer la quinua según las instrucciones del
empaque. Le recomendamos colocarle al agua un toque de sal para que agarre un
poco de gusto.
2. Picar el resto de los ingredientes en cuadritos pequeños.
2. Picar el resto de los ingredientes en cuadritos pequeños.
3. Retirar la quinua del agua y dejar enfriar.
4. En un sartén con un poquito de aceite sofreír la
cebolla, unos 3 a 4 minutos, hasta que transparente, retirarla del sartén y
dejar enfriar.
5. Igualmente sofreír el pimentón unos 4 minutos y luego dejar enfriar.
6. En una ensaladera colocar los ingredientes: la quinua,
pimentón,
cebolla,
tomate
y maíz, mezclar todo muy bien.
7. Agregar el cilantro picadito y volver a mezclar.
8. En una taza preparar el aderezo mezclando el jugo del limón con los demás ingrediente.
9. Verter el aderezo sobre la ensalada y mezclar bien para que se integren todos los sabores.
10. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
5. Igualmente sofreír el pimentón unos 4 minutos y luego dejar enfriar.
6. En una ensaladera colocar los ingredientes: la quinua,
pimentón,
cebolla,
tomate
y maíz, mezclar todo muy bien.
7. Agregar el cilantro picadito y volver a mezclar.
8. En una taza preparar el aderezo mezclando el jugo del limón con los demás ingrediente.
9. Verter el aderezo sobre la ensalada y mezclar bien para que se integren todos los sabores.
10. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
¡¡¡¡Buen
provecho!!!!
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