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miércoles, 26 de febrero de 2014

Ponquecitos de calabacín


La idea de estos ponquecitos nos vino para hacer una cena especial, queríamos algo sabroso y que respetara el lunes sin carne, fue ahí que decidimos hacerlos. Son una excelente opción como una entrada, tienen un gusto suave y delicado.
Para 4 personas como entrada
Ingredientes
2 Calabacines
1 Cebolla pequeña
Perejil
Aceite de oliva
125 g de ricota
1 cucharada de queso parmesano
1 huevo
2 claras de huevo
pimienta blanca y sal
1 cucharadita de pimiento seco.
Queso parmesano para decorar (opcional)
Preparación
1. Rallar los calabacines, picar la cebolla  y el perejil en pedacitos.
2. En un sartén colocar un chorrito de aceite (unas dos cucharadas) a calentar, cuando este caliente adicionar al cebolla y sofreír rápidamente.
3. Agregar el calabacín,
el perejil
y la pimienta, cocer hasta que este seco, esto puede tomar de 10 a 15 minutos. Luego retirar del fuego y esperar que baje la temperatura.
4. Suavizar  la ricota y el queso parmesano con un tenedor.
5. Batir a mano el huevo y las dos claras.
6. Mezclar el huevo con la ricota y homogeneizar.
7. Agregar el calabacín a la mezcla anterior, integrar todo.
8. Adicionar el pimiento seco y rectificar la sazón.
9. Verter en moldes pequeños de ponquecitos.
10. Hornear a 180ºC por 20 minutos, verificar con un palillo que estén cocidos por dentro.
*Estos ponquecitos se pueden servir en las cestas de queso parmesano o con una pequeña lamina hecha de la misma manera como decoración.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!

sábado, 22 de febrero de 2014

Camarones al Sake


Aquí le presentamos la receta de una deliciosa entrada, perfecta para una cena especial. Sus sabores sutiles y aromáticos nos dejarán más relajados para momentos románticos a dos. Y si por acaso no tuvieron una idea para celebrar el día de los enamorados ¡aquí es la opción para recuperar los puntos perdidos!
¡¡¡Esperamos que los disfruten!!!

2 a 3 porciones
Ingredientes

12 camarones grandes pre-cocidos
30 ml de sake
1 cucharita de cilantro picadito
½ cucharita de jengibre en polvo
¼ de cucharita de pimiento seco
4 ronditas de ajo porro
sal
aceite de oliva

Preparación
1. Limpiar los camarones eliminando las cabezas de los camarones, pero dejándolos con las colas.
 2. En un mortero colocar el ajo porro, el cilantro, el jengibre, el pimiento seco y la sal, machacar bien.
3. Agregar el sake en el mortero y mezclar bien.
4. Verter este aliño sobre los camarones, mezclarlo bien y dejar macerar unos 10 minutos.
5. Colocar a calentar una plancha, cuando este bien caliente pincelar con aceite de oliva, colocar los camarones y bañarlos con la salsa. Dorar por los dos lados.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!

miércoles, 19 de febrero de 2014

Cestitas de queso parmesano


Esta es una receta muy sencilla, que le dará un toque elegante a tus platos. Se puede usar para decorar o como complemento de pasapalos.
Ingredientes
Queso parmesano
Preparación
1. Calentar una plancha o sartén antiadherente sobre este colocar el queso parmesano (la cantidad de queso depende del tamaño que se desee hacer la cestita, nosotros usamos dos cucharadas para las grandes, del tamaño de un ponque y una cucharada para las pequeñas, como unas tartaletitas de pasapalo) esparcirlo de manera que quede una capa delgada. Dejar que se dore por unos dos minutos.
2. Voltear con la ayuda de una espatula el queso y dejar unos segundos solamente. Es importante que no se deje mucho tiempo en la plancha, ya que el queso parmesano puede ponerse amargo cuando está muy tostado.
3. Colocar la lamina de queso sobre el fondo de un vaso (del tamaño deseado) y moldearlo para que tome la forma del fondo. Dejar unos minutos.
También se pueden hacer laminas, en este caso al retirar el queso del sartén extenderlo sobre una superficie plana.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!

miércoles, 12 de febrero de 2014

Dulce de Membrillo


Un día visitando a Carolina, una amiga chilena, surgió la idea de compartir con todos su receta del dulce de membrillo. El membrillo es una fruta que visualmente se asemeja a la pera, pero con un sabor completamente diferente.
Ya que el dulce es una delicia y merece ser publicado, aquí el resultado de esta rica preparación de Caro, ¡Muchas Gracias!
¡Esperemos la disfruten tanto cuanto nosotros!


Ingredientes


1 Kg de membrillos maduros
1 Kg de azúcar (aproximadamente) 

Preparación
1. Pelar y picar los membrillos en cuartos.
2. Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua. Hervir el agua y cocerlos hasta que estén blandos.
3. Retirar de la llama y dejar enfriar.
4. Separar el líquido de la fruta. Este liquido se puede beber frío con un poco de azúcar.
5. Con la ayuda de un tenedor aplastar la fruta para hacer un puré. 

6. Medir la cantidad de puré de membrillo obtenido en tazas. Este procedimiento es para saber la cantidad de azúcar que vamos a agregar. La proporción es una taza de puré por una taza de azúcar.
7. En una olla agregar taza por taza el puré de membrillo y luego agregar la misma cantidad de tazas de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar de un día para otro.

8. Transcurrido el tiempo de espera, cocinar a fuego medio revolviendo con una cuchara. Se debe cocinar hasta que el dulce tenga una consistencia firme, esto puede demorar unas dos horas y para probar la consistencia se toman pequeñas muestra de dulce se ponen en un plato, se deja que baje la temperatura por unos 5 minutos y se prueba. El punto del dulce generalmente se alcanza cuando el dulce se despega de las paredes y del fondo de la olla.

9. Una vez el dulce haya alcanzada la consistencia deseada, colocarlo en moldes, esperar que baje un poco la temperatura y llevarlo a la nevera para que se refrigere y termine de cuajar.
Este dulce puede guardarse en frío por bastante tiempo. Se puede comer puro o utilizarlo para untar un pan o una galleta les da un toque delicioso.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!