La idea de estos ponquecitos nos vino para hacer
una cena especial, queríamos algo sabroso y que respetara el lunes sin carne,
fue ahí que decidimos hacerlos. Son una excelente opción como una entrada,
tienen un gusto suave y delicado.
Para 4 personas como entrada
2 Calabacines
1 Cebolla pequeña
Perejil
Aceite de oliva
125 g de ricota
1 cucharada de queso parmesano
1 huevo
2 claras de huevo
pimienta blanca y sal
1 cucharadita de pimiento seco.
Queso parmesano para decorar (opcional)
Queso parmesano para decorar (opcional)
Preparación
1. Rallar los calabacines, picar la cebolla y el perejil en pedacitos.
2. En un sartén colocar un chorrito de aceite (unas
dos cucharadas) a calentar, cuando este caliente adicionar al cebolla y sofreír
rápidamente.
3. Agregar el calabacín,
el perejil
y la pimienta, cocer hasta que este seco, esto
puede tomar de 10 a 15 minutos. Luego retirar del fuego y esperar que baje la
temperatura.
4. Suavizar
la ricota y el queso parmesano con un tenedor.5. Batir a mano el huevo y las dos claras.
6. Mezclar el huevo con la ricota y homogeneizar.
7. Agregar el calabacín a la mezcla anterior, integrar todo.
8. Adicionar el pimiento seco y rectificar la sazón.
9. Verter en moldes pequeños de ponquecitos.
10. Hornear a 180ºC por 20 minutos, verificar con un palillo que estén cocidos por dentro.
*Estos ponquecitos se pueden servir en las cestas de queso parmesano o con una pequeña lamina hecha de la misma manera como decoración.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!