Páginas

domingo, 9 de febrero de 2014

Salsa de queso cheddar para nachos


Para reuniones, fiestas, pasar una tarde entre amigos viendo un partido de tu deporte favorito o las olimpiadas de invierno, aquí les dejamos esta excelente opción de pasapalo que puede ir acompañando unos deliciosos nachos con vegetales, una idea genial!
Ingredientes
2 tazas de Queso cheddar rallado
1 cucharada de mantequilla.
1 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 Tomate pequeño
1 Pimentón pequeño
1/2 taza de crema agria o en su defecto crema de leche.
Ají al gusto
Cilantro y Cebollín para decorar

Preparación
1. Picar la cebolla en cuadritos pequeños, machacar el diente de ajo y sofreírlos hasta transparentar. Reservar.
2. Picar el pimentón en cuadritos pequeñitos y sofreírlo, reservar.
3. Picar el tomate igualmente en cuadritos pequeños y eliminar las semillas. Sofreírlo y reservar.
4. Rallar el queso, picar el cilantro y el cebollín.
5. Calentar la mantequilla, adicionar el queso y batir vigorosa y constantemente.....
...agregar  un poquito de agua, continuar revolviendo cuidando de que el queso no solidifique.
Cuando el queso fundido presente un aspecto mas homogeneo, agregar la crema agria o de leche y batir constantemente hasta que tenga una consistencia cremosa semejante a un "fondue".
6. Agregar los vegetales sofritos, integrar todo bien; y agregar picante al gusto.
7. Servirlo y decorar con el cilantro y el cebollín.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!

2 comentarios: