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domingo, 16 de marzo de 2014

Chili con carne de Diana


El chili con carne es un plato muy conocido en el mundo, la receta que les presentamos hoy es de Diana, una amiga que en una invitación la preparó y nos dejo con ese gustito en el paladar de querer repetirla muchas veces, es por ello que Mayela con ese amor que siempre le pone a la cocina decidió prepararla para compartirla con todos por aquí. Esperamos les guste y la disfruten tanto o más que nosotros!


Ingredientes:

1/2 Kg de carne molida.
1 cebolla pequeña
1 pimentón pequeño
200 gr de tocineta
200 gr de champiñones
700 ml de pasata de tomate
250 gr de caraotas rojas previamente cocidas* (1 taza) o en su defecto una lata.
100 gr de queso amarillo rallado.
Chili en polvo
Pimienta y Sal

Preparación:
1. Se corta la tocineta en cuadros pequeños. Poner en un sartén a calentar y se sofríe.
2. De la misma manera, se corta la cebolla y el pimentón en cuadritos pequeños, procediendo a agregar la cebolla al sartén y sofreír por 3 minutos. Se agrega el pimentón y se continúa sofriendo por 3 minutos más.
3. Agregar la carne al sartén. Con ayuda de una cuchara hacer que la carne se separe y no se formen grumos grandes. Cocinar por espacio de 10 minutos.
 4. Agregar los champiñones cortados en rodajas a la preparación, y seguir cocinando por 5 minutos.
5. Agregar poco a poco la pasata de tomate mientras se remueve constantemente.
6. Adicionar las caraotas rojas y dejar cocinar por cinco minutos a fuego bajo.
7. Sazone con pimienta, sal y el chili en polvo.
8. Rociar el queso rallado por encima. Y listo! Servir caliente acompañado con tortillas de maíz ó harina. Funciona maravillosamente como plato principal o como pasapalo/entrada para compartir con amigos
¡Buen Provecho!
*Estas caraotas se cocinan simples, lo ideal es dejarlas en remojo de un día para el otro, luego colocarlas en agua y llevarla a ebullición, dejar hervir el tiempo necesario para que ablanden, retirando el agua del primer hervor y la espuma que aparezca en la superficie al irse cocinando los granos. Se puede agregar unas hojitas de laurel a la cocción.

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