El chili con carne es un plato muy conocido en el
mundo, la receta que les presentamos hoy es de Diana, una amiga que en una
invitación la preparó y nos dejo con ese gustito en el paladar de querer
repetirla muchas veces, es por ello que Mayela con ese amor que siempre le pone
a la cocina decidió prepararla para compartirla con todos por aquí. Esperamos les guste y la disfruten tanto o
más que nosotros!
1/2 Kg de carne molida.
1 cebolla pequeña
1 pimentón pequeño
200 gr de tocineta
200 gr de champiñones
700 ml de pasata de tomate
250 gr de caraotas rojas previamente cocidas* (1
taza) o en su defecto una lata.
100 gr de queso amarillo rallado.
Chili en polvo
Pimienta y Sal
Preparación:
1. Se corta la tocineta en cuadros pequeños. Poner en un
sartén a calentar y se sofríe.
2. De la misma manera, se corta la cebolla y el pimentón en cuadritos pequeños, procediendo a agregar la cebolla al sartén y sofreír por 3 minutos. Se agrega el pimentón y se continúa sofriendo por 3 minutos más.
2. De la misma manera, se corta la cebolla y el pimentón en cuadritos pequeños, procediendo a agregar la cebolla al sartén y sofreír por 3 minutos. Se agrega el pimentón y se continúa sofriendo por 3 minutos más.
3. Agregar la carne al sartén. Con ayuda de una
cuchara hacer que la carne se separe y no se formen grumos grandes. Cocinar por
espacio de 10 minutos.
4. Agregar los champiñones cortados en rodajas a la preparación, y seguir cocinando por 5 minutos.
5. Agregar poco a poco la pasata de tomate mientras se remueve constantemente.
6. Adicionar las caraotas rojas y dejar cocinar por cinco minutos a fuego bajo.
7. Sazone con pimienta, sal y el chili en polvo.
4. Agregar los champiñones cortados en rodajas a la preparación, y seguir cocinando por 5 minutos.
5. Agregar poco a poco la pasata de tomate mientras se remueve constantemente.
6. Adicionar las caraotas rojas y dejar cocinar por cinco minutos a fuego bajo.
7. Sazone con pimienta, sal y el chili en polvo.
8. Rociar el queso rallado
por encima. Y listo! Servir caliente acompañado con tortillas de maíz ó
harina. Funciona maravillosamente como plato principal o como pasapalo/entrada para compartir con
amigos
¡Buen Provecho!
*Estas
caraotas se cocinan simples, lo ideal es
dejarlas en remojo de un día para el otro, luego colocarlas en agua y
llevarla
a ebullición, dejar hervir el tiempo necesario para que ablanden,
retirando el agua del primer hervor y la espuma que aparezca en la
superficie al irse cocinando los granos. Se puede agregar unas hojitas
de laurel a la cocción.
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