Páginas

sábado, 26 de abril de 2014

Tarta de alcachofas


Las alcachofas son vegetales deliciosos, con muchas propiedades benéficas para el organismo. Muchas veces no las compramos, porque simplemente no sabemos que preparar con ellas, por eso hoy les dejamos una idea muy sabrosa para prepararlas.
 4 personas
Ingredientes:
8 corazones de alcachofa cocidos al natural (unos 350g)
150-200 g de quesos (azul, amarillo, parmesano, mozzarella, los quesos que se deseen y se tengan en la nevera)
1 cucharada de mantequilla
100 ml de crema de leche
1 chorrito de vino blanco
pimienta negra
nuez moscada
1 pate brisée*
*Al momento de preparar la pate brisée adicionarle unas 5 vueltas de molinillo de pimienta blanca y precocerla, como lo indica la receta (ver aquí).
Preparación:
1. Colocar la pate brisée sobre un molde para hornear, luego colocar las alcachofas sobre la pate brisée, tratando que no quede ningún espacio vacío.
2. En una cacerola derretir suavemente la mantequilla. Adicionar la crema de leche e integrar bien. Enseguida adicionar todos los quesos en trozos y fundir, mezclando todo el tiempo para que no hierva. Adicionar el vino y mezclar, añadir la nuez moscada y la pimienta.
3. Bañar las alcachofas con esta salsa espesa de quesos.
4. Llevar la tarta al horno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
¡Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario