Las alcachofas son vegetales deliciosos, con muchas
propiedades benéficas para el organismo. Muchas veces no las compramos, porque
simplemente no sabemos que preparar con ellas, por eso hoy les dejamos una idea muy
sabrosa para prepararlas.
4 personas
Ingredientes:
150-200 g de quesos (azul, amarillo,
parmesano, mozzarella, los quesos que se deseen y se tengan en la nevera)
1 cucharada de mantequilla
100 ml de crema de leche
1 chorrito de vino blanco
pimienta negra
nuez moscada
1 pate brisée*
*Al momento de preparar la pate brisée adicionarle
unas 5 vueltas de molinillo de pimienta blanca y precocerla, como lo indica la
receta (ver aquí).
Preparación:
1. Colocar la pate brisée sobre un molde para hornear, luego colocar las alcachofas sobre la pate brisée,
tratando que no quede ningún espacio vacío.
2. En una cacerola derretir suavemente la
mantequilla. Adicionar la crema de leche e integrar bien. Enseguida adicionar
todos los quesos en trozos y fundir, mezclando todo el tiempo para que no
hierva. Adicionar el vino y mezclar, añadir la nuez moscada y la pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario