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sábado, 24 de mayo de 2014

Gazpacho

Este plato es tradicional de España, es una sopa fría que se acostumbra a comer en el verano. La receta que aquí les presentamos es de Arancha, a quien le queda muy bueno y nos dice que el secreto de un buen gazpacho esta en tener un aceite de oliva de muy buena calidad. ¡Esperamos lo disfruten!

2 litros

Ingredientes
5 tomates grandes, deben estar bien maduros y ser pesados.
¼ cebolla
¼ de pimentón rojo
1 pepino pequeño
1 diente de ajo
3 trozos de pan duro
¼ de taza de vinagre de vino (se puede sustituir por otro vinagre, pero No utilizar vinagre balsámico ya que da un sabor muy fuerte)
¼ de taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Pelar los tomates, el pepino y el pimentón, picar el diente de ajo en dos y eliminar el "germen" que tiene en el centro.
2. Colocar los trozos de pan en un bol y adicionar el vinagre para que suavice el pan.
3. En un procesador de alimento colocar el pepino, el pimentón, el pan, la cebolla y los tomates cortados groseramente, procesar. 
4. Una vez este liquido, pero tenga una textura un poco grumosa se adiciona el aceite de oliva, la pimienta y la sal y de mezcla todo, hasta homogeneizar. Probar el sabor y si necesario corregir la sazón.
5. Tapar y dejar reposar en la nevera por lo menos unas 4 horas o de un día para el otro, este paso es importante ya que permite que los sabores se realcen.
El gazpacho debe ser liquido, pero consistente, si queda muy espeso se recomienda adicionar un poco de agua, así se suaviza, Arancha no recomienda adicionar mucho aceite porque da un sabor muy fuerte.
Se puede servir con crotones de pan, huevo sancochado finamente machacado, queso blanco rallado, trocitos de jamón serrano o tomarlo solo, es delicioso.

¡Buen Provecho!

1 comentario:

  1. Hola estoy colaborando con www.recetapoesía.es un directorio de blogs de recetas y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo

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