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jueves, 15 de mayo de 2014

Pollo al mejicano

Esta delicia es otra de las recetas del tío Carlos, quien no pierde la oportunidad para reunir a la familia alrededor de la mesa y hacernos pasar momentos muy agradables. Esperamos disfruten esta receta también!
3 porciones

Ingredientes
½  kg pechuga o muslo  deshuesado de pollo
12  dientes grandes de ajo
½  cdta orégano
100 g champiñón natural
2  cdta. de mostaza
300 g cebolla (mediana)
¼  taza crema de leche
150 g pimentón (grande)
1 ají dulce
2  pepinillos agridulces
1 taza salsa de  tomate multiuso
¼  taza aceite de oliva extra virgen
1 cdta  salsa de soya
1 taza de vino tinto
 sal, pimienta, salsa picante y salsa inglesa al gusto 
Preparación
1. Limpiar el pollo y cortarlo en trozos no mayores a 3 cm. de largo y a 2 cm. de espesor, adobarlo con la sal, 4 dientes de ajo machacado, la mostaza, salsa inglesa, la pimienta y el orégano. 
2. Cortar la cebolla y el pimentón en juliana, el ají dulce en cuadritos, los pepinillos en trozos muy pequeños y los champiñones en tajadas delgadas o al gusto.
3. En un sartén previamente calentado sofreímos el pollo hasta dorar.
4. Sofreir a fuego muy bajo el resto del ajo machacado por no más de un minunto y enseguida a fuego medio añadir la cebolla y a los 2 a 3 minutos, el pimentón, el ají dulce, el pepinillo y los champiñones. Sofreir por 3 minutos.
5. Agregar el vino, salsa inglesa, de soya, de tomate y picante cocinando por unos 6 minutos. Chequear la sazón que debe estar un poco alta y condimentar si es necesario, cocinar por unos 3 minutos más. 
6. Por ultimo añadir la crema de leche, revolviendo y cocinando por otros 3 minutos o hasta que espese sin que hierva.

¡Buen Provecho!

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