Con motivo de haber conseguido de regalo un super calabacín amarillo, estuvimos unos dias pensando una forma de prepararlo que fuera diferente. Despues de sesiones de ideas entre la familia, llegamos a esta receta. Este plato es ideal como entrada para una de esas cenas
sofisticadas con las cuales queremos generar gratos recuerdos en nuestros familiares y amigos! Esperamos que lo disfruten tanto como nosotros!!!!
6 porciones
1Kg de calabacín
300 g de hongos o setas de la temporada
100 g de queso emmental rallado
25 g de queso azul
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 ml de crema de leche
6 espárragos (opcional)
Sal, pimienta, nuez moscada al gusto
Aceite de oliva
Preparación
1. Lavar bien el calabacín. Con ayuda del
pela-papas cortar finamente laminas de calabacín a lo largo.
2. Pasar estas laminas a la plancha caliente con un
poquito de aceite de oliva. Reservar.
3. Prepara el relleno, para lo cual se corta la cebolla en cuadritos, se machaca el ajo y se pican los
champiñones en laminas, si se usan setas de gran tamaño, se pueden picar en cuadritos también . En una
olla se calienta un poquito de aceite y se sofríen la cebolla y el ajo hasta
transparentar. Se añaden los champiñones y se cocinan por unos 5 minutos.
4. Se vierte la crema de leche sobre los
champiñones y se cocina a baja temperatura unos 3 minutos. Se sazona con un
poquito de pimienta y nuez moscada.
6. Se agrega el queso emmental y se integra bien hasta que elqueso esté completamente derretido. Se prueba la sazón y si
necesario se corrige con un poco más de sal y pimienta. Una vez espesa, retirar del fuego.
7. Si se van a usar los espárragos, pasarlos por
la plancha caliente con un poquito de aceite de oliva, unos 3 minutos por cada
lado, y sazonar con un poquito de sal y pimienta. Se cortan los espárragos en
pequeñas rodajas y se reservan las cabezas.
8. Montar las "milhojas" o sorpresas, para lo cual se colocan las
laminas de calabacín como si fuesen barajas, una lamina sobre la otra, hasta
alcanzar unos 8 cm de ancho.
Se coloca un poco de relleno en el centro,
Se adiciona un poco de espárragos,
9. Colocarlo en los platos que se van a servir,
preferible que sean platos que se puedan llevar al horno, ya que será necesario
calentarlos rápidamente antes de servirlos.
Se pueden decorar con las cabezas de esparrago o con hojas de hierbas frescas.
¡¡¡ Buen
Provecho!!!
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