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viernes, 16 de septiembre de 2016

Merengue Italiano


Para la decoración de distintos postres y platos dulces los merengues son muy utilizados, aquí les presentamos la receta de uno de ellos el merengue italiano.


Ingrediente

La clara de 1 huevo
½ taza de azúcar
¼ de taza de agua

 Preparación

1. Preparar un almíbar colocando el agua y el azúcar en una olla y calentar a fuego medio sin mover hasta que comienza a burbujear, cuando las burbujas son grandes mover suavemente la olla y dejar  hasta que esté espeso pero no debe cambiar de color.
2. Batir la clara a punto de nieve.
3. Adicionar poco a poco el almíbar caliente a la clara batiendo continuamente con la velocidad de la batidora al máximo. Ir probando el merengue para que no se pase de dulce, se debe tener cuidado porque se calienta. Seguir batiendo hasta enfriar.
4. Usar para decorar sus postres.

1 comentario:

  1. amigo excelente tu receta.. esa misma receta se puede hacer para helado de fresa y guanabana

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