1Kg de manzanas preferiblemente verdes
60g de azúcar
½ cucharada de canela en polvo
6 cucharadas de jugo de naranja
Para la cobertura:
180g de harina
60g de azúcar
90g de margarina
pizca de sal
Preparación
- Pelar las manzanas y picarlas eliminándoles el corazón.
- En una olla colocar las manzanas con el azúcar, la canela y el jugo de naranja y cocinar hasta que las manzanas estén secas.
- En un bol colocar los ingredientes de la cobertura y mezclar con la puta de los dedos tratando de formar bolitas o grumos.
- Una vez listas las manzanas y la cobertura colocarlas en un molde y llevar al horno por 25 minutos a 200ºC o hasta que la cobertura este dorada.
En esta receta, las manzanas pueden ser substituidas por banana (cambur), duraznos u otra fruta.
A la cobertura se le puede adicionar avena o frutos secos molidos.
Una bola de helado de vainilla combina perfectamente con este postre caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario