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miércoles, 21 de diciembre de 2011

Sopa de cebolla (soupe à l’oignon)

Hoy les presentamos nuestra versión de la clásica sopa de cebolla francesa. En la familia habemos varias personas a las que nos encanta. Es fantástica para una cena o la entrada de un almuerzo!
¡Deseamos les guste y la disfruten! 
2 porciones
Ingredientes
200g de cebolla
500 ml de caldo*
35g de mantequilla
15g de harina de trigo
40g de queso gruyer u otro para gratinar
10 ml de vino blanco
6 rebanadas de pan tipo baguette tostado
sal y pimienta

Preparación:

* El caldo se puede preparar de carne o pollo, colocando en una olla con agua dos pechugas de pollo y/o 500g de falda de res, con una cebolla cortada en ruedas, un cuarto de pimentón y media zanahoria mediana, sal y pimienta al gusto. Se deja hervir unos 15 minutos. También se puede preparar un caldo base sólo de vegetales.

1. Cortar la cebolla en rueditas finitas. Tostar el pan y rallar el queso.
2. En una olla, poner la mantequilla a calentar y luego agregar la cebolla, añadir la harina y dorar.
3. Verter el caldo caliente y el vino en la olla con la cebolla. Hervir por unos 5minutos.
4. Colocar la sopa en platos que puedan ir al horno y sobre ella ponga el pan tostado y el queso.
5. Llevar al horno por unos 10minutos para que se gratine la sopa.

En estos días de fiestas y celebraciones, nada mejor que una buena sopita para recuperar el cuerpo, ya que los aires franceses nos tocan la puerta, porque no hacerlo a su manera comiéndonos una rica sopa de cebolla...

¡¡¡Buen Provecho!!!

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