En la familia hay varias recetas y técnicas de preparación de este popular postre.... Hoy ponemos aquí la versión de Tania del Arroz con Leche, se las recomendamos, es sencilla y estupenda!!!
Ingredientes:
¾ de taza de azúcar
350ml de leche
1 taza de arroz blanco
Canela en rama
Una pizca de sal
Preparación
1. Lavar y escurrir el arroz
2. En una olla grande colocar abundante agua (la cantidad de agua necesaria para cocer el arroz sin que este quede sin agua), agregar el arroz, la pizca de sal y cocinar a fuego alto por 30 minutos aproximadamente. El arroz debe quedar muy suave.
3. Colar el arroz, para retirar el exceso de agua.
4. Colocar el arroz nuevamente en la olla y adicionar las leches, la canela y el azúcar.
5. Cocinar por 10-15 minutos a fuego medio, revolviendo suavemente para integrar las leches y disolver el azúcar sin deshacer los granos de arroz, hasta que espese, pero que aun tenga algo de liquido.
6. Se puede colocar en un solo molde o en moldes individuales, se deja enfriar y se reserva en nevera tapado hasta el momento de consumo.
El arroz con leche de Tania es delicioso, lo certifico, Ummmm...
ResponderEliminarAl arroz con leche a veces le ponen concha de limón o de naranja y le da un gusto muy rico. El otro día inventando hice un arroz con leche con concha de mandarina y me quedo buenísimo!
ResponderEliminarque rico ummmm
ResponderEliminar