Para el Caramelo
100gr de azúcar
¼ litro de agua
Para el Quesillo
5 yemas de huevo
1 huevo completo
1 lata de leche condensada
200cc de agua mezclados en licuadora con 4 cucharadas de leche en polvo completa
25cc de concentrado de vainilla
25cc de whisky o ron
1 pizca de sal.
Preparación:
1. En una quesillera colocar el azúcar y el agua, a fuego medio para preparar un caramelo de color dorado, recubrir todo el molde con el caramelo.
2. En la licuadora batir el huevo y las yemas hasta que hayan perdido su olor característico.
3. Agregar la leche condensada a la mezcla y batir.
4. Adicionar la leche y continuar batiendo.
5. Agregar la pizca de sal, el licor y la vainilla.
6. Verter la mezcla en la quesillera que contiene el caramelo muy lentamente, para evitar que el caramelo se levante del fondo de la quesillera o se despegue de las paredes.
7. Cocinar a baño maría por 1hora, hasta que al introducir un cuchillo, salga limpio. Se debe cuidar que el baño maría mantenga un buen nivel de agua durante todo el proceso de cocción.
8. Dejar enfriar antes de desmoldar.
El quesillo de Tania es deliciosamente espectacular, lo certifico, Ummmm....
ResponderEliminarYo preparo el Quesillo con los 6 huevos completos, preparenlo y comparan, debe cambiar es la textura.. voy a probarlo así tambien, saludos!!
ResponderEliminarHola!!! Cecilia, no lo hemos preparado con los huevos completos, pero si tienes razón, lo que cambia es la textura...
EliminarVoy a preparar aver como me queda
ResponderEliminarEsperamos te quede delicioso y lo disfrutes mucho!!! Feliz tarde :)
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