Es común que diferentes platos y bebidas sean ofrecidos por los anfitriones a los asistentes a la Paradura, por ejemplo: leche 'e burra o ponche andino, vino pasita, hallacas andinas, tungas, muchacho relleno, arroces, ensaladas, etc… Depende de cada familia, pero el omnipresente en todas las Paraduras es el BIZCOCHUELO, del cual aquí presentamos una receta.
Ingredientes:
10 huevos
2 ½ taza de harina leudante
2 tazas de azúcar
¼ taza de licor (ron)
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ taza de agua
Preparación: 1. Se baten las claras con 1 ½ taza de azúcar a punto de nieve.
10 huevos
2 ½ taza de harina leudante
2 tazas de azúcar
¼ taza de licor (ron)
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ taza de agua
Preparación: 1. Se baten las claras con 1 ½ taza de azúcar a punto de nieve.
2. Se baten, con un tenedor o batidor de mano, las yemas con el azúcar restante.
3. La mezcla de yemas se va añadiendo poco a poco sobre las claras a punta de nieve batiendo continuamente, después se le agrega un poquito de agua (1/4 taza) y el licor.
4. Se agrega la harina y el polvo de hornear y se mezclan con movimientos envolventes.
5. Se enmantequilla y enharina un molde en el que se coloca la preparación y se lleva al horno a 190ºC aproximadamente por media hora o hasta que se separe de las paredes del molde.
¡¡¡Buen Provecho!!!
Que rico y fácil de hacer. Me gusta Ummmm.....
ResponderEliminarBuenas tardes, esta prepararacion es para cuantas personas?
ResponderEliminarEquivale a un kilo de bizcochuelo?
Buen día! Esta receta rinde para unos 10 trozos cortados a lo largo, como se sirven tradicionalmente en las paraduras merideñas, en peso es alrededor de 1/2 Kg.
EliminarDisculpa me equivoque, las rebanadas son a lo ancho.
EliminarHola taty! Tendras una receta bunuelos....
ResponderEliminarHola!!! como están? Como esta la bebé?
EliminarMira la receta de los buñuelos de harina para paraduras la pueden ver aquí: http://luquecomemosencasa.blogspot.com.br/2013/01/bunuelos-de-harina.html
La receta de los buñuelos de yuca, muy populares en la región central del país esta en esté link: http://luquecomemosencasa.blogspot.com.br/2012/08/bunuelos-de-yuca.html
Y la receta de los buñuelos de apio, de Pueblo Llano, es esta: http://luquecomemosencasa.blogspot.com.br/2013/02/bunuelos-de-apio.html
¡Esperamos te sean útiles y te queden deliciosas!!!
¡Feliz tarde!
hola un apregunta la torta es de un kilo
ResponderEliminar¡Hola! La receta es para una torta de 1/2Kg aproximadamente.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola para que numero de molde es?
ResponderEliminarestoy en este momento haciendo el biscochuelo en un rato cuando este listo les cuento como quedo
ResponderEliminarHola! La receta esta súper fácil.
ResponderEliminarEn particular prepare la receta dividida en 2 es decir la hice 2 veces con la diferencia que la primera vez batí a punto de suspiro las claras y luego agregué el azúcar, la 2da vez lo hice como en la imagen claras + azúcar de una vez. No tenía ron, lo sustituí por agua.
Me encanto!
De que tamaño es el molde que utilizaste para esa receta?
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