Esta receta es de una amiga muy querida María Angélica, quien con mucho cariño la preparo para compartirla con todos.
Ingredientes
6 huevos
2 tazas de harina de trigo leudante
1½ tazas de azucar
1 cucharadita de vainilla
Biscocho:
6 huevos
2 tazas de harina de trigo leudante
1½ tazas de azucar
1 cucharadita de vainilla
Crema:
· 1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 lata de leche evaporada
Decoración:
· 2 claras de huevos
· ½ taza de azúcar pulverizada
Preparación:
BISCOCHO:
1. Separar las claras de las yemas de los 6 huevos. Batir las claras a punto de nieve y agregar poco a poco el azúcar hasta disolverla toda. Luego añadir poco a poco la harina de trigo alternando con las yemas de huevo. Adicionar la vainilla y mezclar hasta disolverla toda.
2. Agregar la mezcla ya lista en un molde (preferiblemente vidrio refractario) previamente enmantequillado y enharinado. Y llevar al horno a 180 º C (350ºF) por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el biscocho el mismo salga seco. Desmoldar, dejar enfriar y cortar longitudinalmente el bizcocho por la mitad.
CREMA:
3. Licuar la leche condensada, la crema de leche y la leche evaporada, agregar un poco en el fondo del molde, y colocar una mitad del bizcocho, perforar el biscocho con un tenedor y cubrir con más de la mezcla, hasta que quede bastante húmedo. Colocar la otra mitad del bizcocho y nuevamente perforar con un tenedor, perfore por todos los lados, agregar la mezcla de leche por encima. Dejar reposar por 10 minutos hasta que se absorba la leche.
DECORACIÓN:
4. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar el azúcar pulverizada poco a poco. Adornar el bizcocho con ésta mezcla y puede añadir canela, o caramelo sobre la mezcla de suspiro.
Esperamos que les guste muchísimo!!!
Que fácil de hacer es esta torta Tres Leches,se vé riquísima, tanto que me gusta y nunca la he elaborado. Ya tengo receta para prepararla gracias a María Angélica
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ResponderEliminarHola Liza,
EliminarLa leche evaporada tiene un gusto y una consistencia diferentes a la leche normal, creemos que no se deben sustituir, pero nunca lo hemos intentado.
y si quiero hacerla con una tortera d un kilo cuantos huevos y harina llevaría?
ResponderEliminarEsta mezcla es de aproximadamente 1Kg, así que pienso la podrías preparar y quedaría bien en tu tortera… Espero te quede muy sabrosa y te guste mucho!
Eliminarun molde de un kilo cuanto centimetro tiene y de que altura
ResponderEliminarHola Maria Elena,
EliminarLas medidas de los moldes difieren aunque tengan la misma capacidad, va a depender si es un molde cuadrado, rectangular, circular u ovalado, si quieres determinar las capacidades de tus moldes te recomendamos este link donde podrás ver como se calculan:
http://cocinandocongoizalde.com/2013/04/23/moldes-y-capacidades/
Esperamos te sea útil.
GRACIAS MARIA POR LA RECETA DIOS TE BENDIGA
ResponderEliminarAmen por las bendiciones, me alegra que disfruten de esta receta que siempre ha preparado mi familia. Gracias a la familia Luque por darnos la oportunidad de compartir nuestros tradiciones y experiencia con la comida.
EliminarHola Maria E.
ResponderEliminarTe felicito por tu excelente receta....dime sera que puedo agregar a la crema un poco de ron?
Gracias, la verdad es que nunca he intentado agregar un poco de ron a la crema, entiendo que no presentaría ningún inconveniente, es cuestión de gustos, si lo intentas, por favor cuéntanos como te fue.
Eliminarhola no tengo la taza medidora para la harina y la azucar y necesitaba saber cuantos gramos contiene la una taza
ResponderEliminar¡Hola!
EliminarEn este blog tienen una tabla de equivalencias http://recetasdemartha.blogspot.com.br/2010/01/equivalencias-en-la-cocina.html, donde indican que una taza de harina equivale a 140g y una taza de azúcar equivale a 190g. Esperamos que te sea útil.
se le podia agregar leche a la mezcla del biscocho
ResponderEliminarhola el suspiro queda consistente por bastante tiempo o se espicha después de cierto tiempo?
ResponderEliminarse ve rica y facil me encanta
ResponderEliminarayyyyyy si pero como puedo hacer un biscocho de 1kg porq yo hice todo estos con los ingrediente y salio una mezcla demasiado pequeña
ResponderEliminarHola Maria, me podrìas decir de que cantidad son los potes de leche, gracias.
ResponderEliminarHola, para la receta mencionada, se usó una lata de leche condensada de 397 g, una de leche evaporada de 410 g y otra de crema de leche de 295 g; espero la información sea de tu ayuda.
EliminarMuchas gracias Maria
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