2 berenjenas grandes
2 dientes de ajo grandes machacados
3 cucharadas de tahine*
1/2 taza de hojas de perejil picadas
El jugo de un limón
sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
*es una crema de ajonjolí común en la culinaria árabe, la venden ya preparada
Preparación:
1. Hornear las berenjenas enteras entre 45minutos y 1 hora, las berenjenas deben quedar blandas y un poco arrugadas. Para que no corra el riesgo de que estallen hágales un huequito pequeño con un tenedor antes de introducirlas al horno para que salga el vapor.
2. Retire las berenjenas del horno, deje que se enfríen hasta que pueda manipularlas, córtelas a la mitad y con la ayuda de una cuchara extraiga toda la pulpa, cuidando de no traer consigo la piel.
3. Coloque la pulpa sobre un colador y presione con una cuchara para extraer el agua de la berenjena.
4. Coloque la pulpa de la berenjena y el ajo machacado en un molde y presiónelos con un pilón hasta que se vuelvan una crema, esto puede tomar tiempo.
5. Agregue el perejil, las cucharadas de tahine, la pimienta, la sal, el aceite de oliva y el jugo de limón, mezcle bien.
Esta crema queda muy rica, es ideal como pasapalo para reuniones acompañada de un pan árabe tostado!
¡¡¡Buen Provecho!!!
la probare este fin, se ve rica
ResponderEliminarEste Blog va creciendo, tiene recetas de todo tipo, Ummmm.... que rico.
ResponderEliminarprobé la recete de crema de berenjenas y es rica. Hay que colar el agua muy bien, es deliciosa
ResponderEliminarQuedo muy buena, la crema de berenjena, gracias por enseñarme .
ResponderEliminarQue bueno que te gustó Isabel! Es un placer para nosotros saber que nuestras recetas son preparadas y que gustan, esperamos te animes con otras y nos des tus comentarios.
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