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domingo, 19 de febrero de 2012

Reina Pepiada de Fermin

2 porciones

Ingredientes:
Arepas
2 tazas de harina de maíz blanco pre-cocido
2 tazas de agua (cantidad necesaria)
Sal al gusto.
Relleno
1 aguacate mediano
½ pechuga de pollo cocida
unas gotitas de jugo de limón
½ diente de ajo machacado
¼ de cebolla
2 cucharadas de mayonesa
salsa inglesa
cilantro
pimienta y sal al gusto

Preparación:
1.     Colocar el agua en un bol, agregar la sal y luego la harina, amasar hasta obtener una masa suave y de buena consistencia. Dejar reposar unos 15 min. Volver amasar si la masa está un poco dura agregar un poco más de agua y amasar hasta que vuelva a suavizar.
2.     Una vez la lista la masa, formar bolitas y aplanarlas con la mano, colocarlas en el budare y asarlas a fuego medio hasta que se doren por los dos lados.
3.     Mientras se hacen las arepas, se desmecha el pollo y se pica la cebolla en cuadritos bien pequeñitos.
4.     Con ayuda de un tenedor se aplasta el aguacate volviéndolo un pure, se le agrega las gotitas de jugo de limón para que no se oscurezca, en seguida se agregan el pollo, la cebolla, el ajo, se mezcla bien, se agrega la mayonesa, un poquito de salsa inglesa (no mucho para que no se pongo oscura la mezcla) y se sazona con sal y pimienta.
5.     Una vez listas las arepas se rellenan con la preparación anterior.

*El pollo se puede hacer cociéndolo en una olla con agua, un pedacito de cebolla, pimentón, zanahoria y celery y sazonado con sal y pimienta. Pero también se puede utilizar pollo asado, este deja la preparación más gustosa.

1 comentario:

  1. Quedó bonita y se vé sabrosa la Reina Pepiada de Fermin.. Ummm....

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