4 porciones
1 paquete de espinacas
1 cebolla pequeña
2 tallos de celery
1 diente grande de ajo
3 tallos de cebollín
Aceite de oliva
50ml Crema de leche
50gr Queso gruyere rallado
Sal y pimienta
Para decorar: croutones, queso rallado o crema de leche.
Preparación:
1. Picar en cubitos separadamente, la cebolla, el celery, el cebollín y machacar el ajo. Deshojar la espinaca y lavar las hojas para remover los posibles vestigios de tierra o sucios.
2. Colocar el aceite de oliva en una olla a fuego medio/bajo. Sofreír la cebolla hasta que este transparente, agregar el ajo y el celery, después de un par de minutos adicionar el cebollin.
3. Agregar las hojas de espinaca, bajar el fuego al mínimo y tapar la olla para que se suden las espinacas, dejar tapado entre 5 y 10 minutos.
4. Agregar 3 tazas de agua, la pimienta y la sal, aumentar el fuego, y después de que el agua comience a hervir dejar cocinar por 5 a 7 minutos.
5. Licuar la sopa, verificando que quede una crema lisa y tersa.
6. Colocar nuevamente el licuado en la olla al fuego, al alcanzar hervor añadir la crema de leche mezclar bien y ponerle el queso gruyere.
7. Al servir la crema, se pueden decorar los platos con croutones, con queso rallado o con crema de leche.
Ummm.... que rica y bonita quedó la crema de espinacas, es un plato que siempre se prepara en las casas de Los Luque y descendencia, es muy sabrosa, nutritiva y fácil de elaborar. Lo certifico
ResponderEliminar