Páginas

martes, 20 de marzo de 2012

Fondue Frío de Arándanos

Hoy cambia la estación, para los que están en el hemisferio norte comienza la primavera y para los que están en el sur comienza el otoño. Ambas estaciones llenas de frutas y de sabores frescos, por eso aprovechamos y compartimos esta rica receta que se puede amoldar a las frutas de la temporada!

Ingredientes:
150gr de queso crema
100ml de jugo de arándanos
100ml de jugo de naranja con un chorrito de jugo de limón
un puñado de arándanos secos
azúcar moscabada al gusto
1 cucharadita de ralladura de concha de naranja y de limón
jengibre
canela
frutas varias cortadas en cubos 3x3cm
el día de hoy usamos
banana (cambur)
manzana
pera
melón
mango
Pero, queda muy bien también con fresas, durazno, lechosa....
Preparación:
1. En una olla colocar, el jugo de arándanos, el jugo de naranja con limón, los arándanos secos y el azúcar (como las naranjas que usamos estaban dulces nosotros no le colocamos azúcar). Dejar que hierva hasta que se haya evaporado mas o menos la mitad del liquido. Se deja enfriar esta reducción.

2. Mezclar, en una batidora, el queso crema con la ralladura de naranja y limón, la canela y el jengibre, cuando se hayan integrado bien, agregar la reducción y continuar mezclando.

3. Servir con las frutas picadas para que se sumerjan en la crema.

1 comentario:

  1. Que refrescante se ve este Fondue, en especial en esta época de mucho calor. Me gusta....

    ResponderEliminar