Hoy cambia la estación, para los que están en el hemisferio norte comienza la primavera y para los que están en el sur comienza el otoño. Ambas estaciones llenas de frutas y de sabores frescos, por eso aprovechamos y compartimos esta rica receta que se puede amoldar a las frutas de la temporada!
Ingredientes:
150gr de queso crema
100ml de jugo de arándanos
un puñado de arándanos secos
azúcar moscabada al gusto
1 cucharadita de ralladura de concha de naranja y de limón
jengibre
canela
frutas varias cortadas en cubos 3x3cm
el día de hoy usamos
banana (cambur)
manzana
pera
melón
mango
Pero, queda muy bien también con fresas, durazno, lechosa....
Preparación:
1. En una olla colocar, el jugo de arándanos, el jugo de naranja con limón, los arándanos secos y el azúcar (como las naranjas que usamos estaban dulces nosotros no le colocamos azúcar). Dejar que hierva hasta que se haya evaporado mas o menos la mitad del liquido. Se deja enfriar esta reducción.
2. Mezclar, en una batidora, el queso crema con la ralladura de naranja y limón, la canela y el jengibre, cuando se hayan integrado bien, agregar la reducción y continuar mezclando.
3. Servir con las frutas picadas para que se sumerjan en la crema.
Que refrescante se ve este Fondue, en especial en esta época de mucho calor. Me gusta....
ResponderEliminar