Ingredientes
4
huevos separados las blancas de las yemas
1 taza
de azúcar
3/4
taza de harina
1
cucharadita de polvo royal
Relleno:
50g Chocolate
oscuro
½ lata
de leche condensada
mermelada
de frutos rojos
Un
puñado de almendras tostadas
Cobertura:
Crema
montada (crema chantilly)
½ taza
de azúcar
Procedimiento:
1. Se baten las yemas con ½ taza de azúcar hasta quedar amarillas
pálidas, aparte se bate las claras con la ½ taza de azúcar restante a punto de
nieve.
2. Se agrega la harina con el polvo royal previamente tamizadas a las
amarillas mezclando suavemente y por último se mezclan las claras con
movimientos envolventes.
3. La mezcla se vuelca en una bandeja de hornear plana y rectangular
cubierta con papel encerado enmantequillado y enharinado, se mete al horno
precalentado a 180º C por 15 minutos o hasta que esté dorada.
4. Se saca del horno y se voltea sobre un paño de cocina, se retira el
papel encerado y se enrolla con ayuda del paño, se deja enfriar.
5. En una ollita se coloca el chocolate junto con la leche condensada
y se derrite a baño maría. Por otro lado se baten la crema montada y el azúcar usando
la batidora eléctrica.
Este postre lo preparábamos Rebeca y yo en la casa de la abuela Lourdes. desde que eramos unas niñas
ResponderEliminarEsta receta te quedó muy linda. Ummmm....