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jueves, 28 de junio de 2012

Canelones de Ricota y Espinaca de María Carolina

María Carolina, quien al igual que nosotros disfruta no sólo comer, sino también cocinar para los amigos y la familia, decidio compartir con nosotros esta otra receta. Para los que nos gusta la comida vegetariana y la italiana una excelente opción... 
Esperamos que les guste!
Ingredientes:
Canelones listos para hornear o no (tantos como se deseen hacer).
Para el Relleno:
Ricota
Espinaca
Sal-Pimienta
Ajo
cebolla
Queso de Cabra (extra, si se desea).
Para la Salsa Napolitana:
Tomates
Cebolla
orégano, sal, pimienta
azúcar, laurel
pasta de tomate
Preparación:
Relleno:
1. Colocar las espinacas en agua hirviendo por 2 minutos. Colar bien las espinacas y secarlas con un paño y picarlas.
2. En un sartén se saltea un poco de cebolla con aceite de oliva y el ajo bien picadito. Se agregan las espinacas y se mezcla bien. Se baja del fuego (no es necesario freír mucho), se deja enfriar.
3. La mezcla anterior se une con la ricota, la sal y pimienta al gusto. Se puede sustituir un poco de la ricota por queso de cabra (esto le da un sabor distinto pero igualmente divino).
Salsa:
4. Picar la cebollita bien fina y freírla en un sartén con un poco de aceite de oliva.
5. Se le agregan los tomates (pelados y picados en dos), se fríen un poco y ellos comenzaran a botar el agua que los caracteriza. Se le agrega un poco de agua, una cucharada de pasta de tomate, el laurel, sal, pimienta, orégano y azúcar al gusto. Se dejan cocinar hasta que los tomates estén blandos.
6. Se licua la salsa (recordando de quitarle las hojitas de laurel antes). Y nuestra salsa napolitana esta lista.
Pasta:
7. Cocer los canelones si no son precocidos, si son canelones listos para hornear a mi me gusta remojarlos un poquito en leche (no mucho) para que al hornearlos no queden tan duros.
Para armar:
8. En un molde refractario se coloca al fondo un poco de salsa napolitana.
9. Se rellenan cada uno de los canelones con la mezcla de ricota y espinaca y se colocan en el refractario. Se cubren con salsa de tomate y un poco de queso parmesano.
10. Se cubre con un papel aluminio y se hornea  (generalmente 30-40 min pero depende de la cantidad). El olor nos dirá que están listos. Pero antes de retirarlos se les quita el papel aluminio hasta hacer gratinar el queso parmesano.
11. Se retira del horno y nuestros canelones están listos para servir, ummmm!

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