Hoy les presentamos un plato sencillo, muy comun en los almuerzos en casa. Esperamos les guste!!!
Ingredientes:
½ pimentón
grande cortado en tiritas
1 cebolla
cortada en julianas
4 dientes de
ajo machacados
250 gr. de
champiñones limpios y fileteados
1 rama de
apio españa en trozos diagonales
1 taza de
vino blanco
sal,
pimienta, salsa inglesa, salsa soja
Procedimiento
1. Se adoba
el pollo que ha sido limpiado y troceado con sal, pimienta, salsa soja e
inglesa y se deja reposar mas o menos 1 hora o más
2. En un
wok de calienta un chorrito de aceite de oliva y se saltea a fuego alto
cada uno de los vegetales por separado, solo la cebolla y el ajo se saltean
juntos, los champiñones deben saltearse a fuego alto y rápidamente. Cuando se
esta saleando cada uno de los vegetales se salpimienta. Se mantienen
separados.
3. En el
mismo wok se agrega un poco más de aceite y al estar bien caliente se saltea el
pollo que se deja dorar primero por un lado por unos 5 min. y luego se voltea.
4. Cuando el pollo ya está dorado se agregan los vegetales, se unen bien y por
último se agrega el vino, se deja cocinar a fuego alto 2 minutos, se verifica la
sazón, se tapa por 2 minutos más y se sirve.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!
Esta es una receta clásica, sencilla y sabrosa que siempre preparamos en casa.Algunas veces le agrego un trozo de la raíz de jengibre picado, realzando aún más el sabor. Ummmm......
ResponderEliminar