Páginas

martes, 10 de julio de 2012

Pastel de Pollo


Ingredientes
Para la masa:
150 gr. de mantequilla con sal
4 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
3 amarillas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 ½  cucharadita de sal
2 tazas de agua helada
1 amarilla de huevo
Para el relleno:
Unos tres muslos de pollo y una pechuga
1 ½ cebollas medianas picadas en cuadritos
½ pimentón rojo picado en cuadritos
4 tomates picados en cuadritos sin semillas
Ajo
Aceite
2 cucharadas de salsa de tomate kétchup
2 cucharadas de salsa inglesa
pimienta y sal
1 cucharada de azúcar
aceitunas
1 cuchara de alcaparras
pasitas
2 cucharadas de vino blanco dulce

Procedimiento
Relleno
1. En un sartén se pone a calentar el aceite, una vez caliente se agrega la cebolla y se deja sofreír unos 2 minutos. Luego se agrega el ajo, se deja otros 2minutos, se adiciona el pimentón y que sofría por 4 min. Por último se coloca el tomate y se añaden la salsa de tomate, la salsa inglesa, pimienta, sal y azúcar.
2. Se agregan las piezas de pollo y se espera que hierva, en seguida se baja el fuego, se tapa y se deja cocinar hasta que el pollo este listo, unos 30 minutos.
 3. Se retira del fuego, se saca el pollo y se deja enfriar. Una vez el pollo frio se desmenuza en pedazos pequeños.
4. Se regresa el pollo a la olla, se agregan las aceitunas, alcaparras, pasitas y vino. Se lleva a hervor a fuego alto y se deja cocinar unos 5 minutos, luego se le baja la llama y se deja cocinar unos 10 minutos más. Se debe rectificar el sabor antes de apagar.
 Masa
1. En un envase grande se cierne la harina junto con el polvo de hornear. Se agregan las 3 amarillas, la mantequilla, el azúcar y la sal. Con la ayuda de un tenedor o si se tiene el mezclador para pasta, se unen los ingredientes hasta formar una mezcla arenosa.
2. Se va añadiendo el agua fría poco a poco y se va mezclando hasta formar una masa suave.
 Pastel
1. La masa se divide en dos partes, las cuales se extienden, la mas grande se utiliza para forrar el molde,  tratando que quede masa un poco más arriba de los bordes.
2. Se vierte el relleno sobre la masa.
 3. Se cubre con la otra parte de masa ya extendida.
4. Se bate la amarilla de huevo y con la ayuda de una brocha se pinta el pastel.
5. Se hornea a 190º C durante 40 a 45 minutos aproximadamente, hasta que este dorado.
 ¡¡¡Buen Provecho!!!

1 comentario: