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miércoles, 4 de julio de 2012

Pie de Manzana

Hoy es 4 de julio y Estados Unidos de Norteamérica celebra su independencia! Por ello, les presentamos la receta de una comida que junto a las barbacoas y perritos calientes es ampliamente consumida durante esta fecha!

Ingredientes
Para la masa:
250 gr. de mantequilla muy fría cortada a cubitos de 2 x 2 cm.
2 ½ tazas de harina de trigo para todo uso o de repostería
2 cucharadas de azúcar (opcional)
½  cucharadita de sal
6 cucharadas de agua helada
Para el relleno:
Entre 4 y 6 manzanas grandes (3 ácidas y 3 dulces)
El jugo de un limón
¾ taza de azúcar
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de maicena
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla fría cortada en cubitos

Procedimiento
1. Se mezcla la harina y la sal. Se agrega la mantequilla, y con un tenedor se corta hasta que forme grumos pequeñitos.
 2. Se incorpora el agua fría cucharada por cucharada y se amasa bien hasta que forme una masa compacta.
3. Se divide la masa en dos partes, y se estira una parte hasta que quede fina, se cubre el molde, se cortan las partes sobrantes, y se pincha superficialmente con un tenedor (que no traspase la masa).
 4. En un bol aparte se mezclan los ingredientes del relleno: azúcar, canela, nuez moscada, la ralladura de limón y la maicena.
5. Se espolvorea un poco de la mezcla sobre la masa ya extendida en el molde.
6. Se pelan las manzanas y se les retira el corazón, se cortan en cuartos y luego en lonjas mas delgadas, se les coloca el jugo del limón para que no se oxiden. Se colocan las manzanas encima de la masa extendida y se cubren con la mezcla del relleno.
7. Se colocan las dos cucharadas de mantequilla cortada en trocitos encima del relleno.
8. Se procede a cubrir la tarta con la otra porción de la masa. Puedes estirarla y taparlo completamente o utilizar un poco la imaginación para cubrirlo, tiritas entrecruzadas, o hacerle cortes con corta-galletas.
9. Se hornea a 200ºC durante 40 a 45 minutos aproximadamente.

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