La idea de esté plato es de un amigo brasilero, Sergio. Él lo prepara colocándole
rollitos de jamón y queso entre los gajos del coliflor y a veces lo coloca en
el horno con una salsa bechamel.
Hoy lo presentamos con una linda coliflor morada!!! Que tiene sabor y textura
un poquito diferente de la coliflor blanca tradicional, recuerda al brócoli. Es
una receta sencilla, muy sabrosa y que queda muy bonita.
Esperamos la disfruten!!!
Ingredientes
300gr de queso gouda
½ paquete de cilantro
1 paquete de salvia
2 dientes grandes de ajo
1 paquete de cebollin
pimienta
5 a 6 cucharadas de aceite de oliva
50 a100gr de mantequilla
Preparación:
1.- Lavar bien la coliflor.
2.- Cocinar al vapor la coliflor hasta que este al dente; eso es
entre 15 y 20minutos.
3.-Colocar la coliflor en un molde refractario.
4.-Picar el queso, o si tienes queso rebanado hacer rollitos de
queso.
5.-Entre los gajos de la coliflor colocar el queso.
6.-Hornear
hasta gratinar.
Para la salsa de hierbas
1.-Picar muy finamente el cebollin, el cilantro y la salvia; machacar
los ajos.
2.-Sofreír en el aceite de oliva el ajo machacado con el cebollin. Agregar la pimienta. Cuidar que
no se queme. Cuando comience a transparentar disminuir el fuego al mínimo.
3.-Agregar la mantequilla, cuando se derrita añadir el cilantro y la salvia. Dejar infusionar por unos 15-20 minutos, teniendo
cuidado de que no hierva.
Servir la coliflor bañada con la salsa de hierbas.
¡¡¡Buen Provecho!!!
que rico se ve!!!!
ResponderEliminarTabata, que linda quedó esa preparación con esa coliflor tan espectacular.Ummmmm que rica
ResponderEliminarEs realmente linda esa coliflor!!! Y queda muy sabrosa...
EliminarLa imaginación y el buen gusto no se detienen
ResponderEliminar