martes, 14 de agosto de 2012

Coliflor con Hierbas y Queso

La idea de esté plato es de un amigo brasilero, Sergio. Él lo prepara colocándole rollitos de jamón y queso entre los gajos del coliflor y a veces lo coloca en el horno con una salsa bechamel.
Hoy lo presentamos con una linda coliflor morada!!! Que tiene sabor y textura un poquito diferente de la coliflor blanca tradicional, recuerda al brócoli. Es una receta sencilla, muy sabrosa y que queda muy bonita.
Esperamos la disfruten!!!
 Ingredientes
1 coliflor morada (pueden substituirlo por la blanca)
300gr de queso gouda
½ paquete de cilantro
1 paquete de salvia
2 dientes grandes de ajo
1 paquete de cebollin
pimienta
5 a 6 cucharadas de aceite de oliva
50 a100gr de mantequilla
Preparación:
1.- Lavar bien la coliflor.
2.- Cocinar al vapor la coliflor hasta que este al dente; eso es entre 15 y 20minutos.
3.-Colocar la coliflor en un molde refractario.
4.-Picar el queso, o si tienes queso rebanado hacer rollitos de queso.
5.-Entre los gajos de la coliflor colocar el queso.
 
 6.-Hornear hasta gratinar.

Para la salsa de hierbas
1.-Picar muy finamente el cebollin, el cilantro y la salvia; machacar los ajos.
2.-Sofreír en el aceite de oliva el ajo machacado con el cebollin. Agregar la pimienta. Cuidar que no se queme. Cuando comience a transparentar disminuir el fuego al mínimo.
3.-Agregar la mantequilla, cuando se derrita añadir el cilantro y la salvia. Dejar infusionar por unos 15-20 minutos, teniendo cuidado de que no hierva.
 Servir la coliflor bañada con la salsa de hierbas.

¡¡¡Buen Provecho!!!

4 comentarios:

  1. Tabata, que linda quedó esa preparación con esa coliflor tan espectacular.Ummmmm que rica

    ResponderEliminar
  2. La imaginación y el buen gusto no se detienen

    ResponderEliminar