Esta no es la primera receta de risotto que les presentamos, hace algun tiempo les presentamos nuestra receta del risotto de hongos con espárragos. Esta versión es igualmente deliciosa! Esperamos les guste...
2 porciones
Ingredientes:
1
tomate maduro grande
4
tomates secos en conserva
25 gr
de queso azul
3
dientes de ajo
1 taza
de vino blanco
sal y
pimienta
aceite
de oliva
queso
parmesano
Para
el caldo
1 ½
zanahorias
3 hojas
de laurel
orégano
1 ¼
litros de agua
Preparación:
1. En una
olla colocar las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, adicionar el
agua, el laurel y el orégano, sazonar con sal y pimienta al gusto, cocinar
hasta que la zanahoria ablande y se sienta un buen sabor en el caldo.
2. Picar el tomate, retirarle las semillas y cortarlo en cuadritos. Cortar el tomate seco en tiras finas y machacar el ajo.
2. Picar el tomate, retirarle las semillas y cortarlo en cuadritos. Cortar el tomate seco en tiras finas y machacar el ajo.
3. En
una olla calentar un poco de aceite de oliva con un poco del aceite en el que
vienen los tomates secos, cuando estén calientes sofreír el ajo y adicionar el
tomate fresco seguir sofriendo por unos 3 a 4 minutos.
4. Adicionar el arroz y sofreír por unos 3 minutos más, moviendo constantemente.
5. Añadir los tomates secos, sofreír unos 2 minutos, siempre mezclando.
6. Verter el vino sobre el arroz y remover hasta que casi todo el vino se haya evaporado.
7. Adicionar un poco del caldo preparado previamente, cubriendo el arroz como por medio centímetro y remover para que el arroz vaya soltando el almidón. Es importante que el caldo esté hirviendo al momento de irlo agregando al arroz.
8. Cuando se haya evaporado un poco más de la mitad del caldo agregar el queso azul, esperar a que se derrita. Adicionar y poco de pimienta
9. Agregar un poco más de caldo de forma que se cubra el arroz nuevamente. Se sigue removiendo el arroz constantemente y se continua la cocción hasta que el arroz esté cocido. Seguramente se deberá agregar unas dos veces más caldo, antes de adicionar la última vez caldo se debe rectificar la sazón.
10. Cuando el arroz este cocido adicionar el queso parmesano al gusto y un chorrito de aceite.
4. Adicionar el arroz y sofreír por unos 3 minutos más, moviendo constantemente.
5. Añadir los tomates secos, sofreír unos 2 minutos, siempre mezclando.
6. Verter el vino sobre el arroz y remover hasta que casi todo el vino se haya evaporado.
7. Adicionar un poco del caldo preparado previamente, cubriendo el arroz como por medio centímetro y remover para que el arroz vaya soltando el almidón. Es importante que el caldo esté hirviendo al momento de irlo agregando al arroz.
8. Cuando se haya evaporado un poco más de la mitad del caldo agregar el queso azul, esperar a que se derrita. Adicionar y poco de pimienta
9. Agregar un poco más de caldo de forma que se cubra el arroz nuevamente. Se sigue removiendo el arroz constantemente y se continua la cocción hasta que el arroz esté cocido. Seguramente se deberá agregar unas dos veces más caldo, antes de adicionar la última vez caldo se debe rectificar la sazón.
10. Cuando el arroz este cocido adicionar el queso parmesano al gusto y un chorrito de aceite.
se ve buenisimo guau!!!!
ResponderEliminarUmmm....., realmente provocativo y sabroso, lo recomiendo. Mis sobrinas Hoeger Luque cada día cocinando mejor....
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