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sábado, 29 de septiembre de 2012

Nachos con Vegetales

Septiembre es un mes de muchas conmemoraciones (cumpleaños) en la familia, algunas de las reuniones son más informales que otras. Para esas reuniones informales estos ricos nachos son perfectos...  A veces preparamos otras versiones que se las iremos presentando!!!
Esperamos que las disfruten compartiendo momentos maravillosos con personas que los quieran y aprecien mucho...


Ingredientes
1 paquete de nachos
1 porción de guacamole (pueden prepararla igual que la que usamos para las fajitas)
Entre 50 y 100ml de Crema agria
1 pimentón
1 taza de aceitunas picadas
1 tomate grande
Cilantro al gusto
150 gr de queso
Jalapeños al gusto (en esta ocasión no le colocamos, pues fue hecho para compartir con amigos que no toleran el picante)
Procedimiento
1.En un molde que se pueda llevar al horno colocar los nachos.
2. Sobre ellos colocar el pimentón picadito en cuadritos pequeños.
3. Adicionar igualmente las aceitunas picadas en ruedas delgadas.
4. Picar igualmente el tomate en cuadritos pequeños, pero se le deben retirar las semillas. Colocarlo también sobre los nachos.
5. Cubrir todo con el queso rallado.
6. Hornear por aproximadamente 15 minutos a 200ºC o hasta que el queso se haya fundido.
7. Decorar con el guacamole, la crema agria y el cilantro. 
¡¡¡Buen provecho!!!

jueves, 27 de septiembre de 2012

Pastel de espinacas


La receta de hoy es un pastel salado, para el cual utilizamos como basa una pâte brisée, esperemos lo disfruten tanto como nosotros…
Ingredientes
1 porción de pâte brisée
2 paquetes de espinacas
½ cebolla
100 gr de queso amarillo (emmental o gouda)
50 gr de queso parmesano
½ taza de crema de leche
¾ taza de ricota
2 huevos
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
aceite de oliva y mantequilla

Procedimiento
1. Se lavan las espinacas y se ponen en agua hirviendo unos 5 minutos.
2. Se retiran del agua y se escurren muy bien.
3. En un satén se coloca un chorrito de aceite de oliva y un poquito de mantequilla, cuando estén calientes se adiciona la cebolla previamente picada en cuadritos y se sofríe.
4. Se agrega la espinaca se sofríe un poco para que termine de botar el agua y se sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
5. En un bol aparte de hace una mezcla con los quesos y la ricota.
6. Se separan las claras de las yemas de los huevos. Se baten las claras a punto de nieve.
7. Igualmente con la batidora de baten las yemas hasta que estén claras y hayan perdido parte de su olor. En ese momento se adiciona la crema de leche a las yemas y se baten bien.
8. Se agrega la mezcla de quesos a las yemas y se unen muy bien, si quiere se sigue batiendo con la batidora, pero a baja velocidad.
9. Se incorporan las espinacas a la mezcla y se baten para unificar todo.
10. La mezcla anterior se vierte sobre las claras batidas y con una cuchara de palo se mezcla todo muy bien.
11. Se coloca la mezcla sobre la pâte brisée pre-cocida y se hornea a 180ºC por 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea dorado el pastel.
¡¡¡Buen provecho!!!

martes, 25 de septiembre de 2012

Pâte brisée y sablée


La receta que les presentamos hoy es la base de muchos pasteles y tartas, si se desea hacer un pastel salado se usa la pâte brisée, mientras que para los dulces se utiliza la pâte sablée.

Ingredientes
125 gr mantequilla  picadita en cuadritos y fría
250 gr harina
1 yema de huevo
4 cucharadas de agua fría
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar (para la sablée)

Procedimiento
1. Se mezclan la harina y la pizca de sal con la mantequilla que debe estar bien fría con la ayuda de un tenedor para hacer que la mezcla quede arenosa. Si se va hacer la sablée el azúcar se une a la harina y la sal. 
2. Si es necesario se mezcla con la punta de los dedos, la idea es que queden granitos finos de harina con mantequilla.
3. Una vez que se tiene la masa arenosa, se agrega la amarilla del huevo y se une todo, lo mejor es tener la manos frescas, así que si se amaso en el paso anterior con la yema de los dedos se deben lavar las manos con agua fría antes de amasar.
4. Se van agregando las cucharadas de agua fría poco a poco y se continua mezclando hasta tener una masa lisa, no se debe  amasar mucho.
5. Se envuelve la masa en papel filme y se coloca en el congelador por 5minutos y luego en la nevera unos 10minutos más.
6. Con la ayuda de un rodillo se extiende la masa que quede bien delgada.
7. Se coloca en un molde cubierto de papel parafinado o enmantequillado y enharinado, donde se vaya hacer el pastel y se perfora delicadamente con un tenedor.
8. Se coloca en el horno precalentado a 180ºC, por 10 minutos, para que la masa se cocine uno poco apenas.
9. Se retira del horno y se coloca el relleno deseado y se vuelve a llevar al horno el tiempo necesario para cocinar el relleno. 

sábado, 22 de septiembre de 2012

Y cambiaron las estaciones

Hoy es un día especial, día de equinoccio, el sur del planeta recibe la PRIMAVERA y el norte el OTOÑO!!! Dos estaciones maravillosas, llenas de colores, de sabores....
Y también se celebra internacionalmente el DÍA SIN AUTOMÓVIL!!! Gran momento para que paremos y seamos mas gentiles con el Planeta, con las personas que estén a nuestro alrededor y para que disfrutemos un cambio de rutina!!!
Oportunidad de dar derecho a las personas que usan medios alternativos para locomoverse y oportunidad también para que quienes andan/andamos de bicicleta reconozcamos que los demás también tienen derechos!!!
En la ciudad de São Paulo, Brasil, la comunidad ciclista hace homenajes de anclar bicicletas blancas en los lugares en donde han fallecido ciclistas por atropellamiento. Tomemos conciencia sobre el uso racional de los vehículos, sean de combustión o autopropulsados y respetemos las normas de tránsito!
¡¡¡Esperamos que todos reciban cosas maravillosas hoy y siempre!!!

jueves, 20 de septiembre de 2012

Torta Primaveral


Hoy les presentamos una torta alegre, que cubierta con crema chantilly es ideal para cumpleaños u otras conmemoraciones.... Disfrutenla!!!!
Ingredientes
200 gr mantequilla
200 gr harina
200 gr azúcar + 2 cucharadas para las fresas
4 huevos
1 ½ taza de fresa picada
1 taza durazno
1 cucharadita de polvo de hornear
1 sobre de azúcar de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de jugo de naranja
Ralladura de la concha de una naranja (de preferencia una naranja distinta a la que se le extrajo el jugo)

Cobertura
3 cucharadas de azúcar
½  taza de jugo de naranja

Procedimiento
1. Picar la fresa en cuadritos y ponerle el azúcar, colocarla en un envase que se pueda tapar y macerar por unos 30 minutos en la nevera.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas.
3. Adicionar el azúcar de vainilla y batir un poco más.
4. Agregar las yemas de los huevos una a una y batir constantemente, hasta tener una crema clara y sin olor a huevo.
5. Picar los duraznos en cuadritos, exprimir las naranjas y retirar la ralladura.

6. Verter el jugo de naranja sobre la mezcla y batir un poco más para que quede completamente integrado.
7. Batir las claras a punto de suspiro y agregar la ralladura de la naranja.
8. Adicionar la harina alternando con las claras batidas, comenzando con la harina y terminando con esta misma, esto se hace a mano y con movimientos envolventes.
9. En un molde previamente enmantequillado y enharinado verter 1/3 de la masa en el fondo.
10. Sobre la masa, procurando que quede en el centro adicionar las frutas mezcladas.
11. Cubrir la fruta con la otra parte de la masa, primero por los lados alrededor de la fruta.
12. Luego terminar de verter la masa sobre la fruta, cuidando que todo la fruta quede bien cubierta y que la parte superior de la torta esta pareja.
13. Hornear a 180ºC por aproximadamente una hora, esta torta queda un poco mas jugosa que las tortas comunes pues tiene fruta, sin embargo, la masa debe quedar bien cocida.
Cobertura
14. Pulverizar el azúcar, adicionarlo al jugo de naranja y mezclar bien de forma que quede una mezcla homogénea y no quede azúcar en el fondo del recipiente.
15. Una vez la torta lista se retira del horno y se deja enfriar unos minutos, luego se voltea y aun estando la torta tibia se adiciona la cobertura sobre la misma para que la torta la absorba bien.
¡¡¡Buen provecho!!!