Hoy les
presentamos nuestra receta de la tortilla de atún que es súper fácil de preparar y es realmente sabrosa!!! Esta no es la primera receta de tortilla que ponemos, ya habíamos publicado la tortilla de papas de Javier una estupenda versión de la tortilla Española.
4
huevos
1 lata
de atún
1 pimentón
mediano
1
cebolla mediana
1
diente de ajo
Aceite
Orégano
Salsa
soya
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
1. Cortar
la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos pequeños.
2. Sofreír
la cebolla, adicionar el ajo y por último el pimentón.
3.
Aliñar con sal y pimienta.
4.
Adicionar el atún, integrar bien a los vegetales y añadir un poquito de salsa
soya.
5.
Retirar el atún del fuego y esperar un poquito que baje su temperatura.
6.
Batir muy bien los huevos.
7
Agregar el atún sofrito a los huevos batidos y mezclar todo muy bien, cuidando que el atún y los huevos queden bien integrados.
8. En
un sartén pequeño, antiadherente, verter un chorrito
de aceite y cuando este caliente colocar parte de la mezcla de manera que se
cubra toda la superficie del sartén y que alcance 2/3 de la altura del mismo,
de esta manera se pueden hacer dos tortillas pequeñas o si se prefiere se puede
hacer una sola en un sartén un poco más grande, en el cual se vierte toda la
mezcla.
9. Igualar
la superficie de la tortilla, separar los bordes para que no se peguen del
sartén.
10. Cocer
la tortilla por 2 ½ minutos y utilizando un plato como apoyo voltear la tortilla y cocinar
unos 3 minutos más.
¡¡¡Buen Provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario