Páginas

sábado, 1 de septiembre de 2012

Tortilla de Atún


Hoy les presentamos nuestra receta de la tortilla de atún que es súper fácil de preparar y es realmente sabrosa!!! Esta no es la primera receta de tortilla que ponemos, ya habíamos publicado la tortilla de papas de Javier una estupenda versión de la tortilla Española.
Ingredientes
4 huevos
1 lata de atún
1 pimentón mediano
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Aceite
Orégano
Salsa soya
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Cortar la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos pequeños.
2. Sofreír la cebolla, adicionar el ajo y por último el pimentón.
3. Aliñar con sal y pimienta.
4. Adicionar el atún, integrar bien a los vegetales y añadir un poquito de salsa soya.
5. Retirar el atún del fuego y esperar un poquito que baje su temperatura.
6. Batir muy bien los huevos.
7 Agregar el atún sofrito a los huevos batidos y mezclar todo muy bien, cuidando que el atún y los huevos queden bien integrados.
8. En un sartén pequeño, antiadherente, verter un chorrito de aceite y cuando este caliente colocar parte de la mezcla de manera que se cubra toda la superficie del sartén y que alcance 2/3 de la altura del mismo, de esta manera se pueden hacer dos tortillas pequeñas o si se prefiere se puede hacer una sola en un sartén un poco más grande, en el cual se vierte toda la mezcla.
9. Igualar la superficie de la tortilla, separar los bordes para que no se peguen del sartén.
10. Cocer la tortilla por 2 ½ minutos y utilizando un plato como apoyo voltear la tortilla y cocinar unos 3 minutos más.

¡¡¡Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario