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martes, 16 de octubre de 2012

Alfajores de Maizena


La receta que hoy les presentamos la compartió con nosotros una amiga de Argentina, quien un día nos dio a probar unos alfajores preparados por ella que estaban divinos,  su secreto era que la receta preparada es la original de la marca Maizena, aunque nos gusta compartir con uds recetas de la familia, hoy queremos hacerles llegar esta receta, ya que la hemos preparado en varias ocasiones y a la gente le gusta y además la última vez que se preparó amigos muy queridos nos pidieron que la compartieramos aquí.
Para 30 alfajores
Ingredientes
200g de harina
300g de Maizena
3 cucharaditas al ras de polvo para hornear
200g Mantequilla
150g de azúcar
3 yemas
1 cucharada de ron u otro licor
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Dulce de leche* para rellenar
Coco rallado en cantidad suficiente

Preparación
1. Tamizar la Maizena, la harina y el polvo para hornear y reservar.
2. Precalentar el horna a 170ºC
3. En un bol, batir la mantequilla con azúcar. 
4. Agregar las yemas una a una, mezclando bien cada vez.
5. Adicionar el ron, la vainilla y la ralladura de limón y batir un poco más.
6. Añadir poco a poco los ingredientes secos ya tamizados, se puede batir la mitad con la batidora a velocidad baja y el resto con una paleta a mano.
7. Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina o sobre papel parafinado.
8. Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro y colocarlos sobre una bandeja sin enmantecquillar (se puede colocar sobre papel parafinado, así evitas que se te quiebren al desmoldar).
9. Hornear durante 10 a 15 minutos, procurando que se cocinen, pero que no se doren.
10. Desmoldar y enfriar.
11. Formar los alfajores, uniendo dos galletitas con dulce de leche en el medio.
12. Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.

¡¡¡Buen Provecho!!!


*Puedes hacer el dulce de leche colocando una lata de leche condensada (sin abrir) en una olla de presión con agua y dejando que se cocine durante hora y media aproximadamente.

23 comentarios:

  1. Me gusta la receta y me gustan los alfajores. La prepararé este fin de semana. Ummmm....

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  2. Muy buenos los prepare este fin de semana, racias por la receta.

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    1. Que bueno que te gustaron, es un placer para nosotros compartir recetas!

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  3. Los voy hacer para el cumple de mi nenita

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  4. Yo ya los hago muy amenudo, están deliciosos

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  5. Yo ya los hago muy amenudo, están deliciosos

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  6. Los preparare para éste fin de semana, gracias por la receta

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  7. Hola! En la receta no se puede poner en ves de harina también maizena? Asi sera una receta para la gente queno pueden tomar nada con gluten!Gracias!

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    1. Hola,
      Disculpa la demora para responder.
      si puedes cambiar la harina por Maizena o también por harina de arroz.

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  8. Muy buenos rikisimos y fásiles

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Voy hacerlos, se ven deliciosos.Grasias por la receta.

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. No se muy bien que son los polvos de hornear( levadura?? ) , me podéis ayudar . Gracias

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    1. Hola! Si, el polvo de hornear es levadura química en polvo. En algunos casos se puede sustituir por el bicarbonato de sodio, pero no te lo recomendamos para esta receta usa que da un sabor salado.

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  13. Gracias se ven muy sabrosas las preparare

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