La
receta que hoy les presentamos la compartió con nosotros una amiga de
Argentina, quien un día nos dio a probar unos alfajores preparados por ella que
estaban divinos, su secreto era que la
receta preparada es la original de la marca Maizena, aunque nos gusta compartir
con uds recetas de la familia, hoy queremos hacerles llegar esta receta, ya que
la hemos preparado en varias ocasiones y a la gente le gusta y además la última
vez que se preparó amigos muy queridos nos pidieron que la compartieramos aquí.
Para 30
alfajores
Ingredientes
200g de
harina
3 cucharaditas
al ras de polvo para hornear
200g
Mantequilla
150g de
azúcar
3 yemas
1
cucharada de ron u otro licor
1
cucharadita de esencia de vainilla
1
cucharadita llena de ralladura de limón
Dulce
de leche* para rellenar
Coco
rallado en cantidad suficiente
Preparación
1. Tamizar
la Maizena, la harina y el polvo para hornear y reservar.
2. Precalentar
el horna a 170ºC
3. En un
bol, batir la mantequilla con azúcar.
4. Agregar las yemas una a una, mezclando
bien cada vez.
5. Adicionar
el ron, la vainilla y la ralladura de limón y batir un poco más.
6. Añadir
poco a poco los ingredientes secos ya tamizados, se puede batir la mitad con la
batidora a velocidad baja y el resto con una paleta a mano.
7. Formar
una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa
espolvoreada con harina o sobre papel parafinado.
8. Cortar
medallones de unos 4 cm de diámetro y colocarlos sobre una bandeja sin enmantecquillar
(se puede colocar sobre papel parafinado, así evitas que se te quiebren al
desmoldar).
9. Hornear
durante 10 a 15 minutos, procurando que se cocinen, pero que no se doren.
10. Desmoldar
y enfriar.
11. Formar
los alfajores, uniendo dos galletitas con dulce de leche en el medio.
12. Pintarles
el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.
¡¡¡Buen Provecho!!!
*Puedes
hacer el dulce de leche colocando una lata de leche condensada (sin abrir) en
una olla de presión con agua y dejando que se cocine durante hora y media aproximadamente.
Me gusta la receta y me gustan los alfajores. La prepararé este fin de semana. Ummmm....
ResponderEliminarMuy buenos los prepare este fin de semana, racias por la receta.
ResponderEliminarQue bueno que te gustaron, es un placer para nosotros compartir recetas!
Eliminarbuenas tarde sin son para mas
ResponderEliminarbuena receta
ResponderEliminardeliciosa
ResponderEliminarLos voy hacer para el cumple de mi nenita
ResponderEliminarYo ya los hago muy amenudo, están deliciosos
ResponderEliminarYo ya los hago muy amenudo, están deliciosos
ResponderEliminarLos preparare para éste fin de semana, gracias por la receta
ResponderEliminarHola! En la receta no se puede poner en ves de harina también maizena? Asi sera una receta para la gente queno pueden tomar nada con gluten!Gracias!
ResponderEliminarHola,
EliminarDisculpa la demora para responder.
si puedes cambiar la harina por Maizena o también por harina de arroz.
se ven de un rico
ResponderEliminarMuy buenos rikisimos y fásiles
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVoy hacerlos, se ven deliciosos.Grasias por la receta.
ResponderEliminarQUE RICO FELICIDADES
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo se muy bien que son los polvos de hornear( levadura?? ) , me podéis ayudar . Gracias
ResponderEliminarHola! Si, el polvo de hornear es levadura química en polvo. En algunos casos se puede sustituir por el bicarbonato de sodio, pero no te lo recomendamos para esta receta usa que da un sabor salado.
EliminarQue tipo de harina se usa?
ResponderEliminarBuenas tardes! Harina todo uso
EliminarGracias se ven muy sabrosas las preparare
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