Hoy les presentamos uno de los contornos más
querido de los venezolanos, esta es otra de las formas típicas de conseguir el
plátano en la mesa venezolana, los tostones puros con un toquecito de sal. También
se comen como un pasapalo, abrebocas siendo cubiertos con queso y salsas, un guiso de pescado
(cazón), carne mechada o molida, caraotas refritas o queso blanco... todo
depende del gusto y del antojo del momento!
Plátano verde
Sal al gusto
Aceite para freír
Procedimiento
1.Pelar los plátanos.
2. Cortar los plátanos en ruedas de espesor entre
medio centímetro y un centímetro y medio de espesor (depende de que tan grandes quieras los tostones).
3. Freír los plátanos en abundante aceite bien caliente y que
queden dorados por ambos lados.
4. Al retirar los plátanos del aceite colocarlos
sobre papel absorbente para eliminar la mayor cantidad posible aceite.
5. Con la ayuda de una piedra de cocina, o algun otro instrumento, aplastar
los plátanos de manera que se expandan, pero que no se rompan. Adicionar la sal
al gusto.
6. Volver a freír los plátanos aplastados.
7. Servir los tostones.
Se pueden servir sólos como contorno o se pueden acompañar con queso blanco rallado:
Se pueden servir sólos como contorno o se pueden acompañar con queso blanco rallado:
con
puré de caraotas/frijoles negros, natilla y queso blanco rallado:
¡¡¡Buen Provecho!!!
En algunas regiones del país y en otros paises los tostones también son llamados patacones.
Mi contorno preferido, así solos, crujientes, dorados, me encantan. Al Chino Luque también le gustan mucho (EN Panama le dicen patacones).Ummmm........
ResponderEliminarCon carne molida, guasacaca y queso blanco....muy buenos también..
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