Esta divina torta de parchita (maracujá, maracuya) la descubrimos en un cumpleaños
de Tatiana, la receta de la torta es la sra. Carmen quien junto a la sra.
Glenda hicieron esta delicia para cantar cumpleaños. Desde ese día quedamos
encantados con la torta, por eso hoy compartimos con ustedes la receta, esperamos
les guste y la disfruten tanto como nosotros!
Ingredientes
Ingredientes necesarios para preparar un
bizcochuelo (ver receta aquí)
1 pote de leche condensada
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de maicena
Azúcar al gusto
Crema chantilly (opcional)
Preparación
1. Preparar el bizcochuelo según la receta.
2. Con las parchitas, hacer un concentrado que quede
bien fuerte, añadiendo agua a las semillas con la pulpa en la licuadora para que salgan entre 4 ½ y 5 tazas. Al momento de licuar, para evitar que todas las semillitas se pulverizen, se lícua prendiendo y apagando rápidamente tres o cuatro veces el electrodomestico.
Una parte del concetrado de parchita se emplea para elaborar el relleno de la torta, otra para la cobertura y otra para bañar el bizcochuelo, como explicaremos a continuación.
Preparación de la Cobertura:
3. En una olla colocar 3 tazas de jugo de parchita,
agregar la maicena y el azúcar al gusto. Mezclar todo bien, cuidando que no queden grumos de la maicena.
4. Poner al fuego medio-bajo y remover
constantemente hasta que espese. Dejar enfriar.Relleno:
5. En la licuadora mezclar, las 4 cucharadas de
mantequilla y el pote de leche condensada con una taza de concentrado de
parchita y batir hasta que espese.
Montaje de la torta:
6. Picar el bizcochuelo por la mitad de manera
transversal y mojar cada una de las
mitades con el jugo de parchita restante (este jugo se diluye un poco más que
el concentrado anterior, de manera que se tenga entre 1 y 1 1/2 tazas).
7. Sobre la mitad inferior del bizcochuelo se
vierte el relleno y se distribuye uniformemente, dejando que el bizcochuelo absorba un poco de la crema.
8. Colocar la parte superior del bizcochuelo
nuevamente sobre la otra mitad y bañarla con la cobertura. Se pueden cubrir los lados con
crema chantilly o simplemente bañar toda la torta con la crema de parchita.
9. Si se desea, decorar con guindas o cualquier
fruta de su gusto. O también, se puede agregar una parchita con semillas a la cobertura una vez finalizada y cubrir con ella la torta.
Que bonita y sabrosa esta torta, Ummmm.....
ResponderEliminarBuenos dias!!!! se ve delisiosa esta torta ed de 1 Kilo? si no es me puede hacer el favor de darme las cantidades para un kilo, gracias.....
ResponderEliminarHola!
EliminarLa medida es para un bizcochuelo de medio (1/2) kilo aproximadamente, así que si quieres una torta de 1 kilo tienes que duplicar las cantidades. Feliz día!
hola no veo la preparación del biscocho
ResponderEliminarHola,
EliminarLa receta del bizcocho es la misma del bizcochuelo la puedes ver en el siguiente link:
http://luquecomemosencasa.blogspot.com/2012/01/bizcochuelo-de-glenda.html
Feliz día!
buenas noches me parece exquisita la torta y voy como ustedes a prepararla para el cumpleaños de mi sobrino que es este viernes luego les cuento cuantos wao recibio la torta gracias
ResponderEliminar¡Qué bueno que te gusta esta torta! Es una delicia…. Esperamos que todos tus invitados la disfruten mucho!!!! Deseale Feliz cumpleaños a tu sobrino!!!!… Esperamos los comentarios de la torta :-)
Eliminar¡Feliz día!
no entiendo y como se hace el bizcocuelo ahi no sale
ResponderEliminar!Hola! en los ingredientes se indica que la receta del bizcochuelo la puedes ver en este link (http://luquecomemosencasa.blogspot.fr/2012/01/bizcochuelo-de-glenda.html).
EliminarLas semillas no hay que quitárselas? No entiendo
ResponderEliminarHola, @El Pensador! Al momento de hacer el concentrado de jugo de parchita, se deben colar las semillas. Gracias por indicarnos un vacío explicativo en la receta. Esperamos que la disfrutes!!!!
ResponderEliminargracias por la receta ,se me habia olvidado,me quedo muy sabrosa.
ResponderEliminar¡Que bueno que te gustó y que te quedo sabrosa! Nos complace mucho saber que nuestras recetas gustan!
EliminarUna pregunta.....debe refrigerarse o se puede conservar fuera de la nevera?
ResponderEliminarHola, lo mejor es conservarla en la nevera si no la vas a comer el mismo día que la preparas, ya que como es a base de fruta se puede dañar rapido si está fuera de la nevera.
Eliminar¡Esperamos te quede muy sabrosa!
no entiendo despues de licuar el concentrado hay q colar?
ResponderEliminarHola,
EliminarSi, después de licuar se debe colar el concentrado para retirar las semillas.
hola cuanto tiempo dura en el horno???
ResponderEliminarHola,
EliminarEl bizcochuelo se hornea por aproximandamente 30 minutos. La preparación del mismo está en la siguiente página: http://luquecomemosencasa.blogspot.com/2012/01/bizcochuelo-de-glenda.html
Esperamos te quede muy sabrosa.
me encanta la receta la voy hacer la torta de parchita
ResponderEliminarme encanta la receta la voy hacer la torta de parchita
ResponderEliminarQueda riquísima, más aun después de un día.
ResponderEliminarLa crema del relleno es deliciosa. Dividi el bizcochuelo en 3, la primera la rellene de crema, la segunda con crema + dulce de concha de parchitas (quise agregarle este toque). Nos encanto.
Está es la mejor receta que encontrado la voy hacer después contaré como me quedo
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